13 декабря 2017 • Ср • 13:59 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске коммунальщики спилили деревья до получения разрешения

Администрация: — Заявление подавали, но комиссия еще решение не приняла

1630 26
10.04.2017 Область

Дом № 107А по проспекту Ленина в Орске, 10.04.2017

В Орске деревья спилили без получения соответствующего разрешения. В отделе экологии администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что заявление организация подавала, но комиссия решение еще не приняла.

В редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились жители дома № 107А по проспекту Ленина. По их словам, с пятницы, 7 апреля, «коммунальщики спиливают деревья под корень или оставляют полутораметровые обрубки». Жильцы этого дома утверждают, что в управляющей компании «Центр-Сервис-СОЖ» им рассказали о согласованности вырубки с отделом экологии. Некоторые орчане говорят, что коммунальщики пообещали им посадить вместо срубленных деревьев березы. Однако в такие обещания люди не верят. 


Орск, 10.04.2017

— Коммунальщики варварски уничтожают деревья! Спиливают под корень или оставляют полутораметровые обрубки от здоровых деревьев. На замечания не реагируют. Позвонили в управляющую компанию Центр-Сервис-СОЖ, там женщина по телефону сказала, что вырубка согласована с отделом экологии. Неужели у нас люди не понимают, что у нас и так в городе неблагополучная обстановка, дерево растет 30-40 лет, а не полчаса, — говорят местные жители.


Так выглядят деревья около соседнего дома. Орск, 10.04.2017


Сегодня, 10 апреля, корреспонденты Урал56.Ру связались с отделом экологии администрации Орска. Специалист отдела нам уточнила, что заявление от компании «Центр-Сервис-СОЖ» на вырубку деревьев на придомовой территории действительно поступало, однако комиссия еще решения не вынесла. Сотрудники отдела этологии выезжали на место. По их мнению, около вышеуказанного дома деревья разрослись, а их наклон очень велик. 


Коммунальщики спиливают деревья в Орске, 10.04.2017


Получается, что компания срубила деревья, не имея еще на это разрешения. Мало того, жильцы дома не верят, что взамен этих посадят новые. А дом остался теперь совершенно без придомовой растительности. Подобная участь постигла и насаждения около соседнего дома № 109.


Двор дома № 40 по проспекту Ленина. Орск, 10.04.2017

Отметим,этот дом не единственный дом, который лишился растительности. Голые стволы остались теперь и во дворе дома № 40 по проспекту Ленина. Во время работ пострадали не только зеленые насаждения, но и газон, через который грузовые автомобили въезжали на площадку для погрузки спиленных стволов. Однако, в ООО «Коммунальщик-сервис» порталу Урал56.Ру сообщили, что опиловка прошла в соответствии с общим собранием жильцов, разрешение на работы в отделе экологии администрации города также было получено.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел