15 ноября 2018 • Чт • 15:48 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Глава Орска считает, что в ситуации с разрушающимся домом на улице Узловой много вопросов к собственникам жилья

Износ дома — 71%

1366
17.03.2017 Область

Дом по улице Узловой в Орске

Глава Орска Андрей Одинцов считает, что в ситуации с разрушающимся домом на улице Узловой много вопросов к самим собственникам помещений. Об этом он заявил во время традиционной пресс-конференции со СМИ.

 — У нас есть определенный процессуальный процесс. Когда будет принято решение, будем работать в этом направлении. Однако тут вопросов очень много. В том числе и к собственникам помещений. Почему они довели до такого состояния свое помещение? И дело не во времени, а в отношении к жилью. Давайте не будем обсуждать этот вопрос. Есть исковое заявление в суд. Когда будет принято решение, будем его обсуждать. Сейчас обсуждать нечего, — сказал градоначальник. 

Напомним, что корреспонденты Урал56.Ру посещали дом 6Б на улице Узловой в начале февраля 2017 года. В 8-квартирном доме 1949 года постройки нет газа и горячей воды, а туалет один на всех, и тот находится на первом этаже. Есть еще в этом доме душ, тоже один, рядом с туалетом. Однако из-за отсутствия горячей воды и его состояния пользоваться очень проблематично. В здании есть холодная вода и умывальники почти во всех квартирах. Однако, по словам жильцов, из кранов течет техническая вода желтого цвета, к тому же ее часто не бывает. По стенам ползут трещины, выпадают рамы из окон, стены на первом этаже сырые, а в подполе весной поют лягушки. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу только 29 февраля 2016 года, но срок планового расселения был установлен аж до 30 декабря 2020 года. Однако люди переживают, что до этого срока здание придет в негодность, и прожить в нем еще столько лет они не смогут.

Накануне, 15 марта, ситуацию прокомментировала прокуратура. Износ МКД составил 71%. Последнее обследование показало, что проживание в этом доме опасно для жизни. Прокурор в исковом заявлении просил суд обязать администрацию города до 1 января 2018 года предоставить благоустроенные квартиры взамен аварийных помещений, а собственникам жилья – до 1 июля этого года направить уведомления об изъятии земельного участка под домом для муниципальных нужд. В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел