18 октября 2017 • Ср • 10:29 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске прокурор добивается расселения аварийного дома по улице Узловой

По сырым стенам ползут трещины, выпадают рамы из окон, в подполе поют лягушки

971 0
15.03.2017 Область

Дом № 6б по улице Узловой в Орске, 27.01.2017

В Орске прокурор Советского района в судебном порядке добивается расселения аварийного дома №6 б по улице Узловой.

Установлено, что в августе 2015 года экспертное заключение констатировало 71%-ный износ МКД. Спустя полгода провели еще одно обследование, которое подтвердило, что здание небезопасно для проживания. Несущая способность отдельных его конструкций снижена. Значительная часть конструкций находится в аварийном и ограниченно работоспособном техническом состоянии, есть опасность разрушения.


Полы в одной из комнат дома, 27.01.2017


В итоге дом признали аварийным и подлежащим сносу. Постановлением администрации Орска утвердили срок переселения граждан — 30 декабря 2020 года. На состояние конструкций также повлиял пожар, случившийся в доме в феврале 2016 года. Несмотря на это, дом не включили ни в областную, ни в городскую адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокурор в исковом заявлении просил суд обязать администрацию города до 1 января 2018 года предоставить благоустроенные квартиры взамен аварийных помещений, а собственникам жилья – до 1 июля этого года направить уведомления об изъятии земельного участка под домом для муниципальных нужд.

В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что корреспонденты Урал56.Ру посещали этот дом на улице Узловой в начале февраля 2017 года. В 8-квартирном доме 1949 года постройки нет газа и горячей воды, а туалет один на всех, и тот находится на первом этаже. Есть еще в этом доме душ, тоже один, рядом с туалетом. Однако из-за отсутствия горячей воды и его состояния пользоваться очень проблематично. В здании есть холодная вода и умывальники почти во всех квартирах. Однако, по словам жильцов, из кранов течет техническая вода желтого цвета, к тому же ее часто не бывает. По стенам ползут трещины, выпадают рамы из окон, стены на первом этаже сырые, а в подполе весной поют лягушки. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу только 29 февраля 2016 года, но срок планового расселения был установлен аж до 30 декабря 2020 года. Однако люди переживают, что до этого срока здание придет в негодность, и прожить в нем еще столько лет они не смогут.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел