Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 18:07 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Жители одного из домов Орска боятся не дожить до переселения

Здание 40-х годов постройки признали аварийным лишь в 2016 году

2745
28.01.2017 Область
Дом № 6б по улице Узловой в Орске, 27.01.2017

Жители одного из домов Орска, построенного еще в 49-м году прошлого века, боятся не дожить до переселения из-за очень ветхого состояния здания.

Речь идет о доме № 6б по улице Узловой. В доме на 8 квартир нет газа и горячей воды, а туалет один на всех, и тот находится на первом этаже. Есть еще в этом доме душ, тоже один, рядом с туалетом. Однако из-за отсутствия горячей воды и его состояния пользоваться им очень проблематично. В здании есть холодная вода и умывальники почти во всех квартирах. Однако, по словам жильцов, из их кранов течет техническая вода желтого цвета, к тому же, ее часто не бывает. Кстати, на момент присутствия нашего корреспондента, краны как раз не подавали признаков водоснабжения.


Общий и единственный душ в доме, 27.01.2017

Живут в этом доме люди, ведущие далеко не асоциальный образ жизни. Они стараются, как могут, привести его в порядок. 15 лет назад, собравшись всем домом, наняли трактор, сделали канализацию, покрасили стены в подъезде, залили полы на первом этаже, так как старые деревянные доски к тому моменту уже совсем прогнили, и люди просто проваливались. Однако сейчас они не решаются его вновь ремонтировать, боясь, что их средств уже не хватит на восстановление этого здания. 


Полы в квартирах сильно прогнили, 27.01.2017

Кстати, дом этот стоит без фундамента и, соответственно, подвала. Там есть только небольшой подпол, в который могут влезть трехлитровые банки. Но запасы в нем можно хранить лишь зимой.

— Как только потеплеет, он опять заполнится водой, круглосуточно начнут петь лягушки, – рассказывает жилец квартиры на первом этаже. 


Старый дом в Орске

У жителей этого дома есть семьи. Однако пока их дети маленькие, люди стараются жить у родственников.

— Ведь в такие условия даже педиатра вызвать невозможно, – говорят жильцы.


Стены сильно отсыревают, 27.01.2017

Отметим, что отсутствие газа, горячей воды и удобств в каждой квартире – это не единственные проблемы дома. К ним люди приспособились уже давно. Но уже на протяжении нескольких лет, по словам жителей, дом начал совсем прогнивать: полы в квартирах проваливаются, стены помещений на первом этаже постоянно сыреют, обои отваливаются из-за наличия плесени, деревянная лестница на второй этаж отошла от стены, а по нескольким стенам пошли трещины.


Окна жильцы заклеивают пленкой, 27.01.2017

В разговоре с нашим корреспондентом жители старого дома пожаловались на низкие температуры в квартирах: им приходится постоянно держать включенными обогреватели, особенно тем, у кого есть дети. Кроме того, дом не газифицирован, поэтому готовят люди тоже на электрических плитах. Следовательно, идет сильная нагрузка на старую проводку, уже были случаи возгорания. В низкой температуре жильцы винят оконные рамы и сквозные трещины в стенах. Некоторые закрывают окна одеялами, заклеивают плотной пленкой. 

Следует отметить, жители этого дома уже обращались в различные инстанции, в том числе в прокуратуру. Жильцы утверждают, что писали даже письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. После множественных обращений в 2016 году здание признали аварийным. По их словам, конечная дата переселения, судя по документам, – 31 декабря 2020 года. Однако люди боятся жить еще 4 года в доме, где все рушится, гниет, постоянно пахнет плесенью, практически нет удобств. А куда им еще обратиться, чтобы хоть как-нибудь ускорить переселения, они уже не знают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел