15 декабря 2017 • Пт • 09:43 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Жители Орска не верят в реальный капитальный ремонт

«Деньги платим, а ничего не делают»

10240 0
17.11.2014 Область
Во дворе дома №1б по улице Нефтяников. Орск, 14.11.2014


Жители Орска не верят в реальный капитальный ремонт. С вопросами, почему жильцы должны платить региональному оператору, будет ли от этого толк в редакцию портала Урал56.Ру обратились пенсионерки из дома №1б по улице Нефтяников:

— Нашему дому 40 лет, но ни разу должным образом не делался ремонт. Управляющая компания не может привести в порядок подъезд, придомовую территорию, теперь появился и еще какой-то капремонт. Тысячу рублей туда, двести – триста рублей сюда. Кто придумал такой закон? Зачем, если мы уже платим за капремонт.


Орские пенсионерки о капремонте, 14.11.2014

Накануне жильцы дома №1б по улице Нефтяников, как и все собственники многоквартирных домов, получили «письма счастья» от регионального фонда капитального ремонта.

— У нас есть претензии к оператору. От него мы никаких документов не получали. На оборотной стороне имеется копия договора, но из-за мелкого шрифта ничего не прочесть. Когда нам сделают капремонт, непонятно. Есть ли какой-то график? Говорят, что все опубликован в Интернете, но у нас нет к нему доступа, – продолжили разговор орчанки.

Договор на оборотной стороне квитанции за капремонт. Орск
Договор на оборотной стороне квитанции за капремонт. Орск, 13.11.2014

Урал56.Ру постарался ответить на вопросы пенсионерок, причем следующая информация будет интересна не только им.


График капремонта

График по капитальному ремонту есть в Сети на сайте Министерства строительства и ЖКХ Оренбургской области. Здесь запущено приложение, в котором указаны практически все многоквартирные дома и список проведения в них необходимых работ в срок с 2014 по 2043 годы.


Вот так можно найти приложение по капремонту домов
на сайте Министерства ЖКХ Оренбургской области

Нажмите на картинку для увеличения

Например, зайдя во вкладку «Нормативно-правовая база», выбрав раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» и нужный город, смотрим, что ряд работ по капитальному ремонту в доме №1б по улице Нефтяников пройдут с 2020 по 2034 годы.


Чем отличается капремонт от ремонта и содержания?

Работы по текущему ремонту и содержанию МКД, а также капитальному ремонту различны. В капитальный ремонт входят:

1. Обследование жилых зданий (включая обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).

2. Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).

3. Модернизация жилых зданий (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м., ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50% и др.

4. Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров).

5. Замена внутриквартальных инженерных сетей.

6. Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.

7. Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.

8. Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.

9. Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда.

10. Ремонт встроенных помещений в зданиях.


В ремонт и содержание входят:

1. Содержание:

— услуги аварийно–диспетчерской службы, устранение аварий (круглосуточно);
— содержание общего имущества дома: подвала, чердака, крыши и подъезда;
— техническое обслуживание инженерных сетей, лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
— санитарное содержание мест общего пользования и придомовой территории: уборка и уход за зелеными насаждениями;
— вывоз твердых бытовых отходов.

2. Ремонт:

— текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, а также объектов придомовой территории;
— услуги аварийно–диспетчерской службы, в том числе услуги по управлению многоквартирным домом;
— заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями;
— контроль за исполнением договоров поставщиками услуг;
— проведение общих собраний с собственниками помещений;
— обучение и аттестация персонала;
— содержание аппарата.

Справка Урал56.Ру:

По вопросам об оплате капитального ремонта и о проведении ремонтных работ в вашем доме можно обратиться в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области:

Адрес: 46000, город Оренбург, улица Пушкинская, 41.
Телефон: 8 (3532) 77-04-58, 8-800-200-8896 (горячая линия).
E-mail: mail@orbfond.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел