8 из 12 депутатов Госдумы от Оренбургской области проголосовали «за» пенсионную реформу. Почему?

Комментарии парламентариев

Подпишитесь на наш Telegram

Госдума РФ

Восемь из двенадцати депутатов Госдумы от Оренбургской области проголосовали «за» принятие пенсионной реформы. Поддержали проект Юрий Мищеряков, Роман Романенко, Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Владимир Шаманов, Марина Беспалова, Владимир Гутенев и Леонид Симановский. Все эти депутаты — члены «Единой России». «Против» проголосовали представитель ЛДПР Сергей Катасонов, член «Справедливой России» Валерий Гартунг и представитель «КПРФ» Леонид Калашников. Еще один депутат, Григорий Балыхин, на голосовании не присутствовал по состоянию здоровья.



На своих страницах Facebook двое из вышеназванных парламентариев прокомментировали свой выбор.


Игорь Сухарев — позиция «За»




Игорь Сухарев отмечает, что свои суждения он основывает на мнении экспертов. Главная цель, за которую Игорь Сухарев голосовал, – повышение пенсий неработающим пенсионерам. 


— В первом чтении поддержали законопроект о внесении изменений в пенсионную систему, внесенный правительством, поддержанный большинством регионов. Учитывая противоречивость мнений и жаркие споры, мое внутренне убеждение о необходимости голосовать «за» сложилось непросто. И основывалось в том числе на мнении экспертов. Как вы видите на слайде (прим. ред.: слайд приведен ниже), по данным опроса, проведенного Оренбургским региональным центром политических исследований (ОРЦПИ) и Социологическим центром «Общественное мнение» (СЦОМ) со 2 по 5 июля 2018 года, 53 процента экспертов считают неизбежным повышение пенсионного возраста по экономическим, демографическим и другим причинам.

Главная цель, за которую мы проголосовали – повышение пенсий неработающим пенсионерам, улучшения качества жизни. Чтобы это было не пособие по старости, а заслуженная пенсия. Первым шагом будет такая ежегодная индексация, которая в два раза превысит значение инфляции. В том случае, если законопроект будет принят, в 2019 году пенсии вырастут на 1000 рублей, или 7 процентов, и составят в среднем 15 400 рублей. То есть каждый пенсионер за год получит в среднем больше на 12 тысяч рублей. А к 2024 году пенсии неработающих пенсионеров достигнут размера двух прожиточных минимумов.

Слайд, который приводит Игорь Сухарев



Сергей Катасонов — позиция «Против»



Сергей Катасонов заявил, что будет в дальнейшем «бороться и отстаивать интересы жителей всей страны».


— Закон об антинародной пенсионной реформе принят в первом чтении!

Я проголосовал против данного закона, потому что население страны против повышения пенсионного возраста.

Всем очевидно, что аргументы Правительства не выдерживают никакой критики! Повышение пенсии на 1000 рублей в год никак не компенсирует тех финансовых потерь, которые понесут люди, выходя на пенсию позже сегодняшних сроков. Не говоря уже о том, что многие просто могут не дожить до этого!

ЛДПР против данной реформы! Граждане России против данной реформы! Мы будем продолжать бороться и отстаивать интересы жителей всей страны!

Валерий Гартунг — позиция «Против»



— Во время обсуждения они жонглировали цифрами, как хотели. Например, берут для сравнения 30-е годы, когда продолжительность жизни была 40 лет.


Митинг против пенсионной реформы в Орске, 30.06.2018


Напомним, вчера Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе вопреки всем протестам. На заседании депутаты «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ выступили против данного законопроекта. Они просили отложить его принятие, пока с ним не ознакомится Владимир Путин. Однако Госдума отклонила это предложение и приняла законопроект в первом чтении. В Оренбурге и Орске проходили митинги против пенсионной реформы. Оренбургский Заксоб, в свою очередь, инициативу поддержал.