23 июля 2024 • Вт • 11:21

Вопреки протестам Госдума в первом чтении приняла пенсионную реформу

19.07.2018
3204

КПРФ против повышения пенсионного возраста. Фото: Коммунистическая партия РФ (КПРФ) в ВКонтакте

Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе вопреки всем протестам. Представители «Единой России» поддержали инициативу, сообщают федеральные СМИ.

 — Когда закон принимался изначально, декрет СНК 1921 года, вспомним, как пенсия по старости тогда называлась. Говорили, что это пенсия по дряхлости. Мы забыли этот термин, а тогда не стыдились называть вещи своими именами. Сегодня мы готовы признать, что 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — это дряхлость?


Андрей Макаров, депутат «Единой России»

КПРФ против повышения пенсионного возраста. Фото: Коммунистическая партия РФ (КПРФ) в ВКонтакте

На заседании депутаты «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ выступили против данного законопроекта. Они просили отложить его принятие, пока с ним не ознакомится Владимир Путин. Однако Госдума отклонила это предложение и приняла законопроект в первом чтении.

 — Мне поступало много звонков, последний человек раздосадовано сказал: «Вы там одурели в Думе и правительстве? Если вы примете этот законопроект, мы за вас проголосуем в следующий раз по-своему». Один человек мне сказал: этот закон, как 22 июня 4 часа утра, принят вероломно, пока народ радовался.

Сказал Харитонов, депутат КПРФ
Напомним, в России хотят увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. В это время в Оренбурге и Орске проходили митинги против повышения пенсионного возраста. Однако Заксоб Оренбургской области поддержал инициативу правительства России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел