Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 14:02 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге снова пройдет митинг против пенсионной реформы

28 июля на площади «Атриум»

4148
27.07.2018 Область

Митинг на площади «Атриум»

В Оренбурге 28 июля на площади «Атриум» (ул. Советская, 31) пройдет митинг против повышения пенсионного возраста и за отставку главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Эту уличную акцию власти города согласовали.

Городская власть согласовала акцию



Ответ администрации Оренбурга


Митинг пройдет в период с 11:00 до 14:00. Власти согласовали максимум 500 участников, хотя организаторы просили 1 000. Документ подписан заместителем главы города по общим вопросам Антоном Шувакиным.

Организатор митинга ответил на вопросы Урал56.Ру



Денис Батурин


Организатором этой акции протеста является депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин. Корреспондент Урал56.Ру задал ему несколько вопросов.

Урал56.Ру: − В разрешении на проведение митинга указана численность 500 человек, именно столько людей вы ожидаете?

Денис Батурин: − Нет, это не так. Есть разъяснение Конституционного суда о том, что фактическое превышение численности уличной акции ожидаемой численности не является основанием для привлечения к ответственности. Мы пошли на этот шаг для того, чтобы администрация города не отказала нам в проведение митинга в этом месте, а также для того, чтобы не перекрывать эту площадь полностью. Мы не хотим мешать передвижению оренбуржцев по улице Советской.


Урал56.Ру: − Почему именно эта площадь выбрана в качестве места проведения митинга?

Денис Батурин: − Это центр города, хорошая транспортная развязка. К тому же на этой площади есть тень от соседнего дома, что создаст дополнительное удобство для горожан.


Урал56.Ру: − На последнем митинге на тему пенсионной реформы вы заявили, что подобные акции пройдут во многих городах и районах Оренбургской области. Сколько заявок уже подано?

Денис Батурин: − Городские и районные комитеты КПРФ подали уже 21 уведомление о проведение митингов и пикетов. Сколько из них будет согласовано, пока неизвестно. Эти уличные акции пройдут в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, которую организовывает партия КПРФ.

Один из лозунгов митинга 1 июля в Оренбурге


Урал56.Ру: − Какие политические силы вы позовете на митинг 28 июля в Оренбурге?

Денис Батурин: − Мы приглашаем на этот митинг любые политические и общественные организации. Мы не против того, что они возьмут свою символику. Для нас важно показать руководству страны, что оппозиция, общественные организации и население против повышения пенсионного возраста.

Урал56.Ру: − Вы будете звать на митинг представителей исполнительной власти, чтобы они услышали мнение людей?

Денис Батурин: − Я думаю, что представитель городской администрации будет на митинге, он и доложит о настроении и мнении людей. Если кто-то из представителей власти или партии «Единая Россия» придет и расскажет о плюсах пенсионной реформы, мы будем рады его услышать.

В Оренбурге разные политические и общественные организации уже выходили на митинги, пикеты и шествия. Больше всего людей, до 700 человек, пришли на митинг, организованный общественной организацией «Родители Оренбуржья», а также КПРФ и ЛДПР. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел