Последний тур «шального» сезона. Сегодня «Оренбург» на своем поле сыграет с ФК «Спартак» (Москва)

25.05.2024
1975
Футболисты ФК «Оренбург» выходят на поле
25 мая в Оренбурге на стадионе «Газовик» состоится матч 30 тура чемпионата России по футболу ФК «Оренбург» – ФК «Спартак» (Москва). Начало в 18:30 по местному времени (16:30 МСК). Это последний тур РПЛ. Командам нужны победы – «Оренбургу», чтобы обезопасить себя от переходных матчей, а «Спартаку», чтобы побороться за 4 место.

Перед последним туром внизу таблицы очень запутанная ситуация. И от результата каждого матча будет зависеть, кто окажется в зоне переходных матчей. А там могут оказаться две из 5 команд – «Урал», «Оренбург», «Пари НН», «Факел» и «Балтика». И только для «Балтики» такой исход будет равен спасению, все остальные команды будут стараться одержать победу, чтобы избежать такой участи. От РПЛ в стыковые игры попадут команды, занявшие 13 и 14 места, а от Первой лиги – занявшие 3-е и 4-е места.

Турнирная таблица РПЛ перед 30 туром


Перед этим матчем «Оренбург» с 30 очками занимает 13 место и продолжает борьбу за право остаться в следующем сезоне в РПЛ. Оренбуржцы в последних трех турах по разу победили, сыграли вничью и проиграли. В случае победы «Оренбург» точно останется в РПЛ на следующий сезон, если случится ничья или поражение, то нужно будет смотреть, как сыграют другие «соседи по подвалу» в турнирной таблице. Поэтому «газовикам» очень нужна победа.

ФК «Спартак» находится в верхней части турнирной таблицы. У этой команды 49 очков и 5 место. Москвичи точно не опустятся ниже 5 места, при этом имеют шансы и на 4 место. В середине апреля в стане «красно-белых» произошла смена главного тренера, после чего команда в чемпионате еще не проигрывала. В последних трех турах москвичи – дважды победили, и один раз сыграли вничью.

В матче первого круга в Москве встреча этих соперников завершилась домашней победой «Спартака» – 3:2. Все матчи 30 тура начнутся в одно время. Пока неизвестно имя чемпиона, и не распределены места в верхней таблицы, известно, что РПЛ покинет «Сочи», а вот кто составит им компанию, пока неизвестно. На все эти вопросы должен дать ответ последний тур. Ранее, главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин назвал этот сезон «шальным».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел