«Огненная» ничья в Екатеринбурге. Матч ФК «Оренбург» - ФК «Урал» закончился со счетом 3:3

19.05.2024
3229
Нападающий Дмитрий Воробьев празднует гол. Фото: ФК «Оренбург»
19 мая в матче 29 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» в Екатеринбурге сыграл вничью с ФК «Урал». Счет 3:3. За «газовиков» голы забили Дмитрий Воробьев, Мохаммад Горбани и Матиас Перес. Лучшим игроком матча признан полузащитник Иван Башич. Развязка сезона для  «Оренбурга» переносится на последний тур.

Состав

ФК «Оренбург» вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Николай Сысуев;
  • защита — Данила Хотулев, Матиас Перес, Арсен Адамов и Лео Гогличидзе;
  • полузащита — Ярослав Михайлов, Иван Башич и Лукас Вера;
  • нападение — Дмитрий Воробьев, Джимми Марин и Брайан Мансилья.

Тренерский штаб в этом матче принял решение сыграть по схеме 4-3-3. По сравнению с последним матчем в Чемпионате в основном составе произошли две замены, вместо дисквалифицированного Габриэля Флорентина на поле вышел полузащитник Джимми Марин, а вместо нападающего Хорди Томпсона на поле вышел Джимми Марин.

Первый тайм

«Оренбург» на трибунах в Екатеринбурге поддержали порядка 200 болельщиков


В первом тайме команды показали хорошую атакующую игру. Первая же атака «Оренбурга» завершилась взятием ворот. На 3 минуте полузащитник Мохаммад Горбани организовал быструю атаку сделав пас в свободную зону на правом фланге, туда ворвался нападающий Джимми Марин, который первым касанием сделал навес в штрафную, первым к мячу успел Дмитрий Воробьев, который ударом головой отправил снаряд в угол ворот – 0:1. Забив в самом начале матча «газовики» продолжили контролировать ход матча и смогли создать еще несколько опасных моментов. Хорошими ударами отметились нападающие Дмитрий Воробьев и Брайан Мансилья, но с ударами справился голкипер «Урала». В конце тайма инициативу перехватили хозяева поля и создали сразу несколько опасных моментов. Один из них завершился голом. На 44 минуте после розыгрыша углового защитник Сильвие Бегич замкнул навес на дальнюю штангу – 1:1. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм

Второй тайм начался с гола. На 50 минуте нападающий Джимми Марин с правого фланга сделал прострел вдоль ворот «Урала», нападающий Дмитрий Воробьев мяч пропустил, в полузащитник Мохаммад Горбани, который оказался один перед воротами, точно пробил по воротам – 1:2. На 58 минуте «Оренбург» увеличил счет. После навеса со штрафного центральный защитник Матиас Перес точным ударом головой пробил в нижний угол ворот «Урала» – 1:3. Почти сразу хозяева поля сократили отставание в счете. На 61 минуте центральный защитник Сильвие Бегич забил свой второй гол в этом матче, он замкнул навес с углового – 2:3. В конце матча инициативой владели хозяева поля, которые очень хотели уйти от поражения. На 79 минуте у «Урала» получилась результативная атака, после паса с левого фланга нападающий Гильерме Щеттине сильным ударом вогнал мяч в «девятку» ворот «Оренбурга» – 3:3. В конце матча обе команды имели хорошие возможности для взятия ворот. Более того, уже в дополнительное время, футболисты «Урала» отправили мяч в ворота «Оренбурга», но взятие ворот арбитры не зафиксировали, из-за игры рукой нападающего. Итог матча – боевая ничья в гостях со счетом 3:3.


Следующий матч «Оренбург» проведет дома. В субботу, 25 мая, оренбуржцы сыграют матч 30 тура РПЛ против ФК «Спартак» (Москва). Это будет последний матч сезона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел