Медсестра Алина Маннанова вернулась в Оренбург из зоны СВО

24.05.2024
3275
Алина Маннанова . Источник: Стоп-кадр из видео администрации Тюльганского района
Медсестра Алина Маннанова вернулась в Оренбург из зоны СВО, сообщили в администрации Тюльганского района.


Ранее она отправилась на СВО в роли фельдшера. Это первая девушка в рядах штурмового батальона БАРС-6.

Было непросто. Алина вспоминает, что ночевать приходилось в подвалах, а днем находиться под постоянными атаками и обстрелами. Сейчас медсестра планирует вернуться к гражданской жизни.

Ранее мы также сообщали, что медсестра городской клинической больницы им. Пирогова Марина Петухова из Оренбурга, оказывающая помощь раненым бойцам в санитарно-эвакуационном пункте в зоне специальной военной операции, представлена к награде – медали «За спасение погибавших». Осенью 2022 года она решила отправиться на СВО в качестве добровольца и заключила контракт на 6 месяцев. До середины ноября медсестра находилась на территории Нижнепавловских лагерей. 17 января эшелон с контрактниками и мобилизованными отправился в ДНР. При распределении медсестра из Оренбурга попала в Горловку.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября стало известно, что президент объявил частичную мобилизацию в стране. 1 ноября 2022 года Денис Паслер заявил, что Оренбургская область выполнила все поставленные по частичной мобилизации задачи. Все новости по теме в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел