23 июля 2024 • Вт • 22:26

Медсестру Марину Петухову из Оренбурга за отвагу в зоне СВО представили к награждению медалью «За спасение погибавших»

12.07.2023
2313
Марина Петухова. Фото: ГКБ им. Пирогова

Медсестра городской клинической больницы им. Пирогова Марина Петухова из Оренбурга, оказывающая помощь раненым бойцам в санитарно-эвакуационном пункте в зоне специальной военной операции, представлена к награде – медали «За спасение погибавших».

В медицину Марина Петухова пришла в 1993 году сразу после окончания вечернего медицинского колледжа на базе областной клинической больницы №1. Свою карьеру она начала в областной больнице, где проработала 10 лет, а с 2003 года и по сегодняшний день трудится в ГКБ им. Н.И. Пирогова.

Осенью 2022 года Марина Петухова приняла решение отправиться в зону СВО в качестве добровольца. Она заключила контракт на 6 месяцев и до середины ноября находилась на территории Нижнепавловских лагерей. 17 января эшелон с контрактниками и мобилизованными отправился в Донецкую Народную Республику. Всех их распределили по разным частям. Медсестра из Оренбурга попала в Горловку.

Я оказалась в городе Горловка в санитарно-эвакуационном пункте. Наша основная работа заключалась в эвакуации раненых. Эвакуацией раненых бойцов с позиций занимались сами военные, они делали перевязки, производили наложение жгутов. Мы располагались на расстоянии полутора километров от места боевых действий. А когда они поступали к нам, то мы смотрели их по степени тяжести полученных ранений. В основном моя работа заключалась в эвакуации раненых, проведении перевязок, иногда приходилось зашивать раны. Но отмечу, что работы было всегда много, не было такого, чтобы мы ничего делали. Что касается ранений, которые получали наши бойцы, то главным образом это были осколочные, полученные после обстрела миномета. Рваные раны, сквозные. Нагрузка была высокой, дежурили мы посуточно, - поделилась Марина Петухова.
Спустя полгода после подписания контракта Марина Петухова вернулась в Оренбург. Сейчас она вновь продолжает работать медицинской сестрой-анестезистом в ГКБ им. Пирогова. Жительница областного центра представлена к государственной награде - медали «За спасение погибавших».

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября стало известно, что президент объявил частичную мобилизацию в стране. 1 ноября 2022 года Денис Паслер заявил, что Оренбургская область выполнила все поставленные по частичной мобилизации задачи. Все новости по теме в отдельном разделе.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
12.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел