«Это полностью клевета, что я не являюсь женой»: женщина, обругавшая мэра Орска, рассказала Урал56.Ру о своем взгляде на ситуацию

24.04.2024
6955
Скриншот записи со встречи. Источник: соцсети
Жительница Орска Эльвира, которая ранее обругала мэра Орска, опровергла слова о том, что не является вдовой участника СВО. Ранее такую информацию опубликовали РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбургской области. Она поделились с Урал56.Ру своим взглядом на ситуацию.

Я являюсь женой погибшего мужчины, моего мужа, на СВО. Это раз. Второе - я проживаю у своего отца, в доме, где я родилась. До уезда в Санкт-Петербург я проживала здесь и была прописана здесь. С мужем мы лично переехали и расписались, это документально проверено. Переехали в Санкт-Петербург мы сами, без чьей-либо помощи. Копили каждую копеечку и купили себе жилплощадь. Потом мы прописались там. Так как муж ушел на СВО и случилась беда, у него была просьба захоронить его на родине, где он родился. Меня раздражает факт, что я якобы не являюсь женой - это информация со стороны близких родственников мужа. Там другая тема, обида и прочее, но это полностью ложь.
Эльвира Гаврилова
Жительница Орска


По словам женщины, ее оклеветали. Более того, администрация не могла не знать о браке орчанки с участником СВО.

Меня оклеветали на всю страну. Была поднята не тема СВО, а тема ЧС, что моим родителям не помогают. У меня нет вопросов к министерству обороны и претензий, у меня был вопрос, почему не помогают родителям в такой ситуации, почему мы не можем дозвониться до мэрии, почему нас не слышат в этой ситуации. 

Есть документы, что я являюсь женой, прокуратура это видела. Справка о смерти тоже проверилась и подтвердилась, как и место захоронения. Документы полностью проверены и соответствуют. Я проживаю у отца. И не полгода, а с февраля месяца. Это мой родовой дом. Я здесь родилась и здесь прописана. И на данный момент я здесь проживаю. 

Эти фразы - это полностью клевета. Администрация города никак не могла сказать такого, потому что они представители власти, были на похоронах и лично помогали мне. Они не моги дать такую информацию. 

У меня претензии не к министерству обороны, не к выплатам по случаю гибели мужа, а к нашей администрации и мэру. Почему люди не могут до них дозвониться? Почему не принимаются меры? Почему наша заявка висит на гуманитарную помощь? Зато когда поднялась шумиха, мы решили все это быстренько сделать и помочь? Или надо как, пока не доведут народ до крика и нецензурной лексики?
Эльвира Гаврилова
Жительница Орска


Ранее РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбургской области опубликовало комментарий, где говорится, что погибший участник СВО не был женат, а женщина не прописана в Орске.

 — Социальные службы города выясняют обстоятельства этой женщины. На данный момент известно, что женщина прописана в Санкт-Петербурге, полгода назад приехала в Орск, остановилась у знакомых, не прописана в Орске, нигде официально не работает. Дом, в котором она гостила, оказался в затопленной части. Жалоб на невыплаты от хозяина дома не поступало. Выяснили, что речь идет о бойце из Новотроицка, его мать получила региональные выплаты, она не жаловалась на неполучение федеральных выплат. Погибший воин не был женат, — сказали РИА Новости в правительстве области. [цитата с первоначального сообщения РИА]


В правительстве Оренбургской области сообщили Урал56.Ру, что действительно давали такой комментарий РИА Новости, но там нет слов про то, что боец был неженат, также там не было информации о том, что женщина безработная (оригинал текста имеется в распоряжении редакции). 

При этом наш собеседник в правительстве сообщил, что ему поступало множество звонков с вопросом о семейном положении бойца и женщины, но якобы на все звонки был ответ «мы не располагаем информацией об их браке». 

РИА Новости изменило текст сообщения в 14:48 по МСК сегодня 24 апреля. Оттуда исчезла фраза про семейное положение бойца. Скриншоты первоначального сообщения имеются в распоряжении редакции. 

Напомним, по словам женщины, она приехала хоронить мужа, который погиб на СВО, пока в Орске в это время был потоп. Эльвира также пожаловалась на отсутствие водоснабжения и соответствующих выплат.

Никакой помощи. Муж у меня за что погиб? Мне плохо, потому что не дозвониться, никто не отвечает, а вы сидите, у вас все хорошо только. Имейте совесть. Вы в белой рубашечке, а мы две недели ходим без денег, без всего. Муж за что погиб? За что погиб? — спросила она у Василия Козупицы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел