Вдова участника СВО из Орска раскритиковала администрацию за отсутствие помощи после потопа. Прокуратура начала проверку

22.04.2024
4692
Скриншот записи со встречи. Источник: соцсети
Одна из жительниц Орска во время встречи мэра Василия Козупицы с горожанами  раскритиковала работу администрации и сообщила, что от местных властей нет никакой помощи. Видео быстро разошлось по соцсетям. Внимание на него обратила и прокуратура. 

О чем говорила женщина?

По словам женщины, она приехала хоронить мужа, который погиб на СВО, пока в Орске в это время был потоп. Орчанка пожаловалась на отсутствие водоснабжения и соответствующих выплат. 

Никакой помощи. Муж у меня за что погиб? Мне плохо, потому что не дозвониться, никто не отвечает, а вы сидите, у вас все хорошо только. Имейте совесть. Вы в белой рубашечке, а мы две недели ходим без денег, без всего. Муж за что погиб? За что погиб?


Реакция прокуратуры 

Вчера поздно вечером стало известно, что прокуратурой Оренбургской области организована проверка соблюдения прав жительницы Орска.

Накануне в социальных сетях опубликовано видео, на котором вдова участника СВО заявляет об отсутствии водоснабжения и невыплате компенсации в связи с ЧС. По поручению руководителя регионального надзорного ведомства организована проверка соблюдения прав женщины, по результатам которой будет дана оценка полноты и своевременности действий уполномоченных органов, — сообщает ведомство. 

Контролировать ход проверки будет непосредственно прокурор Оренбургской области.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел