РИА Новости: Власти Оренбургской области опровергли претензии женщины, обругавшей мэра Орска

23.04.2024
6653
Скриншот записи со встречи. Источник: соцсети
Власти Оренбургской области опровергли претензии женщины, которая якобы не получила выплаты после гибели супруга в зоне спецоперации и за затопленный дом. Речь идет о той самой женщине, которая в очень жесткой форме критиковала работу мэра Орска. 

Социальные службы города выясняют обстоятельства этой женщины. На данный момент известно, что женщина прописана в Санкт-Петербурге, полгода назад приехала в Орск, остановилась у знакомых, не прописана в Орске, нигде официально не работает. Дом, в котором она гостила, оказался в затопленной части. Жалоб на невыплаты от хозяина дома не поступало, — сказали РИА Новости в правительстве области.


Выяснилось и то, что женщина не была вдовой участника СВО. По крайней мере, об этом заявляют в правительстве. 

Речь идет о бойце из Новотроицка, его мать получила региональные выплаты, она не жаловалась на неполучение федеральных выплат. Погибший воин не был женат, - уточняют РИА Новости.


Обновление: В беседе с Урал56.Ру Эльвира Гаврилова позже назвала клеветой информацию о том, что не является женой погибшего участника спецоперации. По ее словам, брак оформлен официально, что подтверждено документально. К слову, РИА Новости удалило информация о том, что погибший боец не был женат из материала.

Напомним, по словам женщины, она приехала хоронить мужа, который погиб на СВО, пока в Орске в это время был потоп. Орчанка (или нет) также пожаловалась на отсутствие водоснабжения и соответствующих выплат. 

Никакой помощи. Муж у меня за что погиб? Мне плохо, потому что не дозвониться, никто не отвечает, а вы сидите, у вас все хорошо только. Имейте совесть. Вы в белой рубашечке, а мы две недели ходим без денег, без всего. Муж за что погиб? За что погиб? — спросила она у Василия Козупицы.


Прокуратура уже проводит проверку по данному факту. Как сообщили Урал56.Ру в ведомстве, в скором времени будет опубликован официальный комментарий.

Позиция самой женщина опубликована в отдельном материале. В беседе с Урал56.Ру она назвала клеветой информацию о том, что не является женой погибшего участника спецоперации. Подробнее.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел