Медсестра из Оренбурга получила госнаграду «За спасение погибавших» за действия на СВО

24.02.2024
2346
Виктория Колчина. Источник: ООКБ №2
Медсестра-анестезист и мать двоих детей из Оренбурга Виктория Колчина получила госнаграду «За спасение погибавших». С июня 2023 года она участвует на СВО в качестве добровольца. 

В Областном перинатальном центре при при ООКБ №2 она работает с 2015 года, поделились в медучреждении. В июне 2023 года она уехала в ЛНР, чтобы оказывать первую медпомощь и заниматься госпитализацией раненных в полевые госпитали. 

Госнаграду она получила за оказание помощи одному из подразделений. Благодаря ее действиям были спасены несколько человек.

Ранее мы также сообщали, что медсестра городской клинической больницы им. Пирогова Марина Петухова из Оренбурга, оказывающая помощь раненым бойцам в санитарно-эвакуационном пункте в зоне специальной военной операции, представлена к награде – медали «За спасение погибавших». Осенью 2022 года она решила отправиться на СВО в качестве добровольца и заключила контракт на 6 месяцев. До середины ноября медсестра находилась на территории Нижнепавловских лагерей. 17 января эшелон с контрактниками и мобилизованными отправился в ДНР. При распределении медсестра из Оренбурга попала в Горловку.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября стало известно, что президент объявил частичную мобилизацию в стране. 1 ноября 2022 года Денис Паслер заявил, что Оренбургская область выполнила все поставленные по частичной мобилизации задачи. Все новости по теме в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел