США по случаю второй годовщины начала СВО ввели санкции против Орского машзавода

23.02.2024
3272
Орский машиностроительный завод

Сегодня, 23 февраля, США и Евросоюз по случаю второй годовщины начала спецоперации на Украине ввели новые санкции против России. В этот список попало и АО «Орский машиностроительный завод».

Компании, попавшие под санкции США. Фото: Минфин США

Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина США. Всего под ограничения от США попали более 500 физических и юридических лиц, а также 90 компаний. Ограничения коснулись и национальной платежной системы «Мир». Однако отмечается, что это не повлияет на работу платежных сервисов внутри страны.

Ранее ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц России ввел Евросоюз. Под санкции попали также 27 компаний из РФ и 7 других стран: КНР, Казахстана, Индии, Сербии, Таиланда, Шри-Ланки и Турции.

Ранее мы сообщали, что АО «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» попал в санкционный список Украины. Срок действия санкций — 10 лет.  

В декабре 2022 года США расширили санкционный список в отношении России, в него вошли российские чиновники, губернаторы и физические лица. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в том числе. Соответствующая информация появилась на сайте Министерства финансов США. 

К слову, в июле губернатор Денис Паслер попал под британские санкции, в августе - под канадские. В октябре глава региона попал под украинские санкции. 19 октября на сайте президента Украины были опубликованы приказы о применении санкций в отношении ряда российских юридических и физических лиц. Всего в списке 2251 наименование.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
23.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел