23 июля 2024 • Вт • 21:55

Жители поселка Чкалов под Оренбургом записали видеообращение с просьбой не строить кладбище

07.11.2023
1204
Стоп-кадр видеообращения жителей поселка Чкалов

Против строительства кладбища на территории Оренбургского района выступили жители п. Чкалов. Людей беспокоит экологичность данного решения. Как и жители других территорий Оренбургской района, где согласно новому Генплану может появиться кладбище, люди создали тг-канал, где ведут активную агитацию против строительства.

Напомним, недавно жители Оренбургского района, выступающие против кладбища и крематория, написали письмо главному прокурору области Руслану Медведеву. Люди выступают против строительства объекта и собирают подписи. А жители Красноуральского сельсовета (там расположены села 9 января и Старица) на публичных слушаниях 2 ноября заявили, что рядом с участком, который рассматривается для размещения кладбища, находятся пойма реки Урал, то есть это водоохранная зона, инженерные сети, в том числе газопровод, а также это зона подтопления. Видео.

При этом глава Оренбургского района попытался успокоить местных жителей.  В своем посте он подчеркнул, что строительство кладбища  на территории Оренбургского района — это исключительно предложение, которое не может быть принято без согласия людей. Однако, скорее всего, это не так. У жителей и местных властей Оренбургского района с 2022 года нет «права вето» в этой сфере, они могут лишь высказать свое мнение, но решение принимает минарх.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел