23 июля 2024 • Вт • 23:30

Глава Оренбургского района Василий Шмарин говорит, что без согласия жителей размещение кладбища невозможно. Скорее всего, это не так

04.11.2023
2495
Стела на въезде в Оренбургский район. Фото из архива
Глава Оренбургского района Василий Шмарин говорит, что без согласия жителей размещение кладбища невозможно. Скорее всего, это не так. У жителей и местных властей Оренбургского района с 2022 года нет «права вето» в этой сфере, они могут лишь высказать свое мнение, но решение принимает минарх.

Напомним, что в октябре 2022 года депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области перераспределили  ряд градостроительных полномочий Оренбургского района и всех сельсоветов в пользу регионального министерства архитектуры. Так, решение по генпланам 31 сельсовета теперь принимает министр архитектуры Оренбургской области. Местные жители могут высказать свое мнение на публичных слушаниях, но местный сельсовет, совет депутатов, администрации района в этом вопросе не имеют полномочий.

Ранее подобное произошло и в Оренбурге. И действующая процедура разработки Генплана города как раз и проходит по этому сценарию.

Напомним, глава Оренбургского района Василий Шмарин опубликовал пост, в котором высказал свое мнение относительно потенциального строительства кладбища. По его словам, если жители сельсовета предложение не поддержат, то соответствующее решение о строительстве также не будет принято. Однако местные жители, несмотря на слова главы района, все же обратились к прокурору области. Подробнее.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел