«Альфа-банк» просит признать банкротом Ташлинский молокозавод, задолжавший порядка 900 млн рублей

21.07.2023
2374
Молоко производства ООО МПЗ «Ташлинский» в одном из магазинов Орска. Найти продукт оказалось крайоне сложно

Крупнейшего производителя молочной продукции в регионе – ООО Молокоперерабатывающий завод «Ташлинский» требуют признать банкротом. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Оренбургской области от АО «Альфа-банк».

ООО МПЗ «Ташлинский» является одним из самых крупных предприятий пищевой промышленности в Оренбургской области. Согласно данным Seldon, основным видом деятельности завода является закупка и переработка молока, зерна, мяса, реализация молочных, мучных, мясных и колбасных продуктов, а также торгово-закупочная деятельность. С 2012 года гендиректором является Олег Битюков.

Отмечается, что в этом году компания погасила большую сумму долгов по исполнительным производствам по сравнению с прошлым годом. Также у компании крайне низкая финансовая устойчивость. К слову, и чистая прибыль, и выручка за последний год значительно упали. Предприятие убыточное, убыток в 2022 году составил 16 млн рублей. По сравнению с 2021 годом чистая прибыль понизилась на 646% или 20,08 млн рублей. Выручка компании составляет 1,01 млрд рублей, что на 34% или 511,03 млн рублей меньше, чем в позапрошлом году.

Финансовая отчетность предприятия. Фото: Seldon Basis

Компания за время существования приняла участие в 67 арбитражных разбирательствах, из них в 30 выступала в роли истца, в 25 — в роли ответчика. Одно из последних дел, которое рассмотрел суд, это иск ЗАО Калинина о взыскании с молокозавода задолжности по поставке в 27, 6 млн рублей. При чем долг «висел» на предприятии с 2016 года. 10 мая было принято решение об удовлетворении требований иска. 16 мая было вынесено решение по еще одному делу о задолжности. На этот раз иск подало ООО «Нива» на сумму 6,8 млн рублей, он также был удовлетворен, но обжалован.

Информация об арбитражных разбирательствах предприятия. Фото: Seldon Basis

Иск о признании ООО МПЗ «Ташлинский» финансово несостоятельным поступил в Арбитражный суд 20 июля. Сумма иска составила 897 млн 705 тысяч 678 рублей 14 копеек.

Ранее мы сообщали, что банк «Оренбург» требует признать банкротом предпринимателя из областного центра Олега Гремпеля. Сумма исковых требований составляет 416 миллионов рублей. К участию в деле в качестве третьего лица привлечено ООО «Евразия» (Оренбург), а также  ООО «Восток». К слову, министерство торговли и промышленности РФ в декабре 2021 года обращалось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с оренбургской организации «Восток» 439 млн рублей, из них 69 млн основного долга и 370 млн рублей штрафа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
21.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел