Какие катки открылись в Оренбурге? Обзор Урал56.Ру

26.12.2022
2222
«Вечер на коньках» в Оренбурге. Фото из архива

Катание на коньках и игра в хоккей – одни из любимых занятий россиян во время зимы. Оренбуржцы не являются исключением. Ежегодно в зимний период для жителей и гостей города  традиционно открываются катки. Однако не все так просто. Некоторые катки в Оренбурге до сих пор не открыты.

СКК «Оренбуржье»


Каток у СКК «Оренбуржье»

Одним из закрытых катков является СКК «Оренбуржье». Урал56.Ру побывал там и заметил, что он еще не готов к наплыву посетителей, несмотря на то, что лед уже залит. Площадку не очищали от снега. Каток выглядит так, будто бы работы на нем не завершены.

Лед на катке залит

В СКК «Оренбуржье» Урал56.Ру сообщили, что не знают, когда откроется каток. Ориентировочно — 26 или 27 декабря. О стоимости, режиме работы, о прокате коньков — пока еще информации нет.

От снега каток еще не очищен 

Стадион «Оренбург»

Каток на стадионе «Оренбург»

В Оренбурге открылся самый большой каток в городе. Он расположен на стадионе «Оренбург». Даже не в рабочее время каток выглядит презентабельно. Лишнего снега на нем нет. Для посетителей работают раздевалки, гардероб и туалеты. А в пятницу, субботу и воскресенье на корте работает инструктор.

Режим работы катка и цены на услуги

Стоимость входа на каток составляет 65 рублей с человека. Прокат коньков — 100 рублей/час.  «Ходунки» для обучения катанию выдаются бесплатно, однако нужен небольшой залог, который впоследствии возвращается.

Бесплатный вход на каток

Бесплатно попасть на каток могут:

- Дети до 10 лет
- Инвалиды
- Женщины от 55 лет
- Мужчины от 60 лет
- Пенсионеры
- В период зимних каникул и каждый вторник дети до 18 лет могут посещать каток бесплатно.

Режим работы корта: вторник- пятница с 18.00 до 22.00; суббота и воскресенье с 15:00 до 22:00.

Адрес: стадион «Оренбург», Новая ул., 17/1

Каток в новогоднем городке 


Каток в новогоднем городке 

Один из самых украшенных катков расположен в центре Оренбурга - на площади им. Ленина. Каток бесплатный. Есть прокат коньков - 250 рублей/два часа. Режим работы такой же, как и у  новогоднего городка: в праздники и выходные с 12:00 до 22:00, а в будние дни с 17:00 до 22:00.

Каток действительно красивый. Места хватает всем желающим. Недалеко от катка установлены туалеты, есть место, где можно посидеть. Работает маркет еды, где можно купить горячий чай и другие напитки. Найдется что перекусить и тем, кто проголодался.

Работают в Оренбурге и другие катки, например: каток на стадионе «Прогресс». 

Пока что можно говорить о том, что большие городские катки в значительной степени превосходят по качеству дворовые хоккейные коробки. Напомним, недавно Урал56.Ру делал обзор на корты, установленные во дворах города. Большинство просмотренных нами катков имеют общие проблемы:
  • Замусоренная территория 
  • Разрисованные бортики
  • Ненадежные калитки 
  • Неприятный внешний вид
  • И своеобразный для катка минус - отсутствие льда


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел