В каком состоянии находятся хоккейные коробки в Оренбурге? Спойлер: в плохом

23.12.2022
2045

В Оренбурге официально открылся сезон катания на коньках. Однако не у всех есть возможность ездить на большие платные катки. К счастью, в России развита культура дворового хоккея. Но есть ли в городе условия для того, чтобы не уходя далеко от дома, покататься на коньках или поиграть в хоккей?

Урал56.Ру проехался по городу и отметил, что хоккейные коробки находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Большинство просмотренных нами катков имеют общие проблемы: 

  • Замусоренная территория 
  • Разрисованные бортики
  • Ненадежные калитки 
  • Неприятный внешний вид
  • И своеобразный для катка минус - отсутствие льда

К сожалению, сиюминутно эта проблема не может быть решена. Судя по всему, некоторыми хоккейными коробками не занимаются уже много лет.

Пролетарская, 314

Каток на Пролетарской, 314

Один из самых «грустных» катков расположен на улице Пролетарской, 314. Нельзя не обратить на внимание на саму коробку — сетка в некоторых местах порвана. Однако она и не пригодится любителям поиграть в хоккей, поскольку льда на корте нет — растаял. По периметру в незначительном количестве лежат ветки, разбросана сухая трава. Тем не менее информационная табличка на корте имеется.


Каток на Пролетарской, 314

Новая, 12/1


Каток на Новой 12/1 

Несмотря на то, что внешний вид хоккейной коробки на улице Новой, 12/1 оставляет желать лучшего, покататься здесь все же удастся. Лед есть. Правда искать его пришлось под слоем снега. На бортах корта есть незначительное количество надписей. В целом, это не самый плохой вариант. Однако возможно от снега лед придется чистить самостоятельно.


Каток на Новой 12/1 

Новая, 25


Каток на Новой,25

К сожалению, большой и довольно перспективный корт на улице Новой, 25 по предназначению использовать не получится. Льда на нем нет. Зато есть покосившиеся борты и разбросанные ветки. И, конечно, — информационная табличка. Как таковой калитки там нет, просто отсутствует часть борта.


Каток на Новой,25

Проспект Победы, 156


Каток на проспекте Победы, 156

Хоккейная коробка, расположенная на проспекте Победы, 156, напоминает своеобразные джунгли: зеленая облезшая краска, разбросанная сухая трава. Калитка здесь практически не закрывается. Видимо, желающих покататься на асфальте настолько много, что смысла в калитке здесь не видят.

Льда на катке не оказалось. Не совсем понятно, что находится вместо него: то ли асфальт, то ли земля. Информационной таблички нет.


Каток на проспекте Победы, 156

Больничный проезд, 14 


Каток на Больничном проезде, 14

Если хотите побывать на настоящем суровом оренбургском катке, то вам на Больничный проезд,14. Однозначный плюс заключается в том, что там есть лед. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Борты перекошены, краска слезла. Надписи на стенках говорят о том, что там кто-то бывает. Более того, за надписями можно разглядеть большое информационное письмо с просьбой не отпускать детей на каток при неблагоприятной погоде.


Каток на Больничном проезде, 14

Вид с хоккейной коробки открывается на гаражи с наркограффити. Кстати, на катке все же разместили еще одно информационное письмо. Видимо, совсем недавно, поскольку дети еще не успели его изрисовать.

Чкалова,17

Каток на Чкалова,17

Еще один облезший хоккейный корт расположен на улице Чкалова, 17. Из плюсов — что-то похожее на ворота и наличие льда. О качестве льда говорить смысла нет, поскольку его присутствие уже не может не радовать. На стенах близлежащих сооружений – граффити. Информационной таблички нет.

Чкалова, 18/1

Каток на Чкалова, 18/1

Одна из лучших хоккейных коробок расположена на улице Чкалова, 18/1. Видно, что каток пользуется спросом. Относительно других он довольно чистый. На льду видны следы коньков. Отдельно стоит отметить наличие хорошей калитки. Она плотно закрывается. На входе — таблички с просьбой не выгуливать там собак и информационное письмо с адресами травмпунктов и номерами полиции и скорой помощи.


Каток на Чкалова, 18/1

Чкалова, 34


Каток на Чкалова,34

Хоккейная коробка, расположенная на Чкалова, 34, могла бы претендовать на одну из самых неплохих. Однако льда там как такового не обнаружилось. Зато только на этом катке можно найти тележку из магазина и собачку в милой одежде, которую выгуливала хозяйка.


Каток на Чкалова,34

Кстати, девушка с собакой рассказала, что на этом катке раньше катались, но из-за того, что его не чистят – приходится использовать корт в других целях.

Коробка выглядит относительно современно. Там же установлены ворота. К сожалению, почти весь корт изрисован граффити. Из необычного: у корта установлены лавочки.


Каток на Чкалова,34

Проспект Гагарина, 43/3


Каток на проспекте Гагарина, 43/3

Еще один неплохой хоккейный корт расположен на проспекте Гагарина, 43/3. Каток просторный и современный. Однако не обошлось без художеств. Бортики исписаны граффити. Калитка на корте установлена надежная. Настолько надежная, что с первого раза трудно понять, как она открывается.


Каток на проспекте Гагарина, 43/3

Проспект Гагарина, 62

Каток на  проспекте Гагарина, 62

После просмотра предыдущих кортов появляется надежда на то, что завершающий будет как минимум со льдом. Увы, это оказалось не так. Хоккейная коробка на проспекте Гагарина, 62 оказалось облезлой и измученной жизнью. Льда там, конечно же, нет. Есть ворота, но зачем они нужны, если поиграть в хоккей на катке не получится.


К слову, 22 декабря в Оренбурге открылся самый большой каток. Адрес: стадион «Оренбург», Новая ул., 17/1.. Стоимость входа на каток составит 65 рублей с человека. Прокат коньков — 100 рублей/час. Для посетителей будут работать теплые раздевалки, гардероб и туалеты. А в пятницу, субботу и воскресенье на корте будет работать инструктор.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел