Денис Паслер рассказал, как отправить поздравления с Новым годом участникам спецоперации

05.12.2022
1092
Письма военнослужащим. Источник: ТГ-канал Дениса Паслера
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал в своем ТГ-канале о том, как отправить участнику спецоперации поздравление с Новым годом.

Отправить письмо может любой желающий по адресу: 103400, Москва-400, номер воинской части (его можно узнать в военкомате). В подразделения в зоне СВО послания доставят фельдъегерской почтовой связью.

Поддержка военнослужащих, мобилизованных и добровольцев – это не только снаряжение, техника и оборудование, которые мы каждую неделю отправляем в зону СВО. Это еще и письма со словами благодарности, рисунки оренбургских ребят, сообщения от родных и близких. Бойцам важно знать, что дома их ждут. Что мы помним, с каким мужеством и отвагой они выполняют гражданский долг.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Также стало известно, что более 30 000 школьников и студентов региона написали военнослужащим письма в октябре. Сейчас ребята готовят поздравления с Новым годом.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопросы, касающиеся того, что уже сделано для мобилизованных и их семей в регионе. Так, главными вопросами Денис Паслер назвал помощь семьям и обустройство частей. По его словам, в настоящий момент единоразовую выплату в размере 50 тысяч рублей получили 97% мобилизованных оренбуржцев. Однако не обошлось без проблем. 

Также губернатор напомнил об оплате детских садов и питания в школах. Расходы по всем этим пунктам областной бюджет взял на себя в полной мере, резюмировал Паслер. На эти цели уже были выделены 700 миллионов рублей.

Говоря о новогодних мероприятиях, участники специальной военной операции со своими семьями отправились в путешествие на поезде к Деду Морозу. Это совместный проект ОАО «РЖД» и Минобороны РФ. В поездку отправились военнослужащие, которые получили ранения в ходу СВО и которые уже прошли реабилитацию, а также их жены и дети. Путешествие началось 26 ноября и завершится 30 ноября. Поезд сделает остановки в Москве, в Великом Новгороде, в парке «Рускеала» в Карелии, в Архангельске. Конечная точка - Великий Устюг, где находится главная резиденция Деда Мороза. 

Солдаты из каких регионов отправились в путешествие, не уточняется. Не исключено, что среди них есть и участники СВО из Оренбургской области. 

Напомним, в 2022 году сказочный Поезд Деда Мороза впервые остановится в Оренбурге и Орске, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.  9 декабря на железнодорожный вокзал Орска поезд прибудет в 10:10, а в Оренбург вечером того же дня, в 17:00. В составе поезда будет 19 вагонов, в том числе салон-приемная, вагон-сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагоны-рестораны и вагон-лавка. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
05.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел