Что сегодня сделано для мобилизованных и их семей в Оренбургской области? Денис Паслер рассказал о помощи военнослужащим

20.11.2022
1493
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопросы, касающиеся того, что уже сделано для мобилизованных и их семей в регионе. Об этом он рассказал в эфире «ГТРК» Оренбург.

Так, главными вопросами Денис Паслер назвал помощь семьям и обустройство частей. По его словам, в настоящий момент единоразовую выплату в размере 50 тысяч рублей получили 97% мобилизованных оренбуржцев. Однако не обошлось без проблем.

Я напомню еще раз, что мы разовые выплаты ввели – 50 тысяч рублей, и на сегодняшний день, даже на вчерашний вечер, я узнал, что выплаты были у 97%. Это очень хорошо. Затянули, нужно признать. Но с другой стороны, когда ребята уезжают в другие части, надо наладить все данные, расчетные счета, договоры, доверенности, которые возможно потребуются для перечисления.

Также губернатор напомнил об оплате детских садов и питания в школах. Расходы по всем этим пунктам областной бюджет взял на себя в полной мере, резюмировал Паслер. На эти цели уже были выделены 700 миллионов рублей.

Что касается обустройства частей, где мобилизованные и добровольцы проходят боевое слаживание, то Денис Паслер отметил, что работы ведутся регулярно. Мужчинам отправляют гуманитарную помощь каждую неделю. Уточнили у губернатора и о том, как обстоят дела в Нижней Павловке и Тоцкое 2-е.

В Тоцком – одна ситуация, в Павловке – вторая. Если про Тоцкое надо отметить, что там нам еще предстоит поработать над созданием, скажем так, условий для жизни - больше для семей. Там все же есть казармы. Там полегче и попроще в отличие от Павловки. И если мы говорим про Тоцкое, то наши усилия будут сосредоточены ближайшие пару лет на воссоздании того, что было разрушено. А старое будем ремонтировать и модернизировать.

Про Нижнюю Павловку губернатор сказал, что условия там несколько иные. На территории развернут палаточный лагерь. Однако там уже провели электроэнергию и отопление. Там есть и культурный зал, и церковь, и мечеть. По словам Паслера, работы по благоустройству продолжаются.

Денис Паслер также высказался о «духовном порыве» оренбуржцев.

Наши люди, как нашей страны, так и Оренбуржья, они все-таки достойные продолжатели тех подвигов, которые в свое время продемонстрировали наши деды и прадеды. Конечно, в этой ситуации, обстановке, наши ребята проявляют себя по всем направлениям в зоне спецоперации. Вы посмотрите, сколько у нас наград, сколько успехов и выполненных заданий.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
20.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел