6 декабря 2022 • Вт • 15:12
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

«Есть возможность рыночных заимствований»: бюджет Оренбургской области на 2023 год дефицитный, но опасений не вызывает

24.11.2022
570
Законодательное собрание Оренбургской области
Бюджет Оренбургской области на 2023 год сформировали, исходя из непростой экономической и политической ситуации, он дефицитный. Об этом стало известно на заседании регионального Заксоба 24 ноября.

Прогнозируемые доходы пока составляют 125,925 млрд рублей, в том числе и собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей. Расходы планируются в размере 144,9 млрд рублей, дефицит – 18, 991 млрд рублей.

Проект бюджета сформирован с дефицитом, но этот параметр не вызывает у нас опасений. На сегодня не все федеральные средства распределены регионам и к следующему чтению доходы Оренбургской области, вероятнее всего, будут скорректированы в сторону увеличения. Прогнозный остаток на начало следующего года составляет около 9 млрд рублей. Есть возможность рыночных заимствований. Параметры бюджета тщательно продуманы и полностью управляемы.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


К слову, известно, что на вопросы, связанные с СВО, из областного бюджета направлено 700 миллионов рублей. Губернатор Оренбургской области отметил, что финансовый документ был сформирован с учетом экономической и политической ситуации.

Выступая в Законодательном Собрании министр финансов Татьяна Мошкова заявила, что бюджет области будет сбалансирован. Проект бюджета многогранен и составлен на основе действующего законодательства. Она попросила поддержать проект бюджета в первом чтении.

Напомним, сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер представил проект бюджета на 2023 год. Он сообщил, что в грядущем году на рост заработной платы работников бюджетной сферы запланировано 1,7 миллиардов рублей. Он рассказал, что повышение заработной платы затронет 27,5 тысяч жителей региона. В их число входят работники бюджетной сферы: службы пожарной безопасности и гражданской защиты, сотрудники МФЦ, инженеры, программисты и др. 

Также стало известно, что на социальную защиту населения в бюджете региона 2023 года выделено 19,356 миллиардов рублей. 

К слову, единовременную денежную выплату в размере 300 тысяч рублей взамен земельных участков получат 667 семей, воспитывающих 3-х и более детей. Также планом бюджета на 2023 год предусмотрены средства на индексацию регионального материнского капитала и социальных выплат, реабилитацию детей с ОВЗ, создание доступной среды, ремонт стационарных социальных учреждений, выплаты на приобретение школьной формы для малообеспеченных семей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел