2 февраля 2023 • Чт • 22:24
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Каким работникам бюджетной сферы в Оренбургской области повысят зарплату в 2023 году?

24.11.2022
1868
Денежные средства России
В Оренбурге  продолжается заседание Законодательного Собрания региона. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер представляет проект бюджета на 2023 год. Он сообщил, что в грядущем году на рост заработной платы работников бюджетной сферы запланировано 1,7 миллиардов рублей.

Так, повышение заработной платы затронет 27,5 тысяч жителей Оренбургской области. В их число входят работники бюджетной сферы:

- работники госучреждений
- службы пожарной безопасности и гражданской защиты
- инженеры
- сотрудники МФЦ
- программисты
- социальные педагоги
- психологи
- техники
- рабочие лесопожарных бригад
- учителя
- врачи
- работники культуры 

К слову, в бюджете предусмотрены средства на увеличение МРОТ на 10%. За три предыдущих года на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы Оренбургской области было направлено 5,328 млрд рублей. А за восемь месяцев текущего года средняя заработная плата в регионе выросла на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Напомним, в ходе своего выступления Денис Паслер также рассказал о том, что на вопросы, связанные с СВО, из областного бюджета выделили 700 миллионов рублей. Они были потрачены на обустройство палаточного лагеря в Нижней Павловке, закупку и отправку экипировки, техники и оборудования в воинские подразделения, а также на региональные выплаты мобилизованным и добровольцам

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел