6 декабря 2022 • Вт • 16:24
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

Подозреваемого в организации убийства у «Зодиака» в Соль-Илецке могут лишить свободы на 18 лет

24.11.2022
692
Подозреваемый на прениях
В постоянном судебном присутствии Оренбургского областного суда в Орске прошли прения по делу об убийстве человека группой лиц рядом с «Зодиаком» в Соль-Илецке. Подозреваемого в организации убийства Наримана Жумагазиева могут посадить на 18 лет.

По версии следствия, мужчина спланировал подготовительный этап с учетом наличия криминального опыта. Он отрицает свою причастность к планированию нападения. Мужчина в момент преступления находился в полном сознании, никаких психических расстройств не зафиксировано. 

Прокурор запросил у судьи наказание для обвиняемого в виде лишения свободы на 18 лет колонии строгого режима. 

Сторона защиты обвиняемого заявила, что не будет спорить с решением присяжных заседателей, но имеет возможность обжаловать решение о наказании мужчине.

Подсудимому дали последнее слово:

У меня даже нет слов. Ваша честь, я не виновен, прошу разобраться вас.
Обвиняемый 

Выслушав все стороны, судья удалился в комнату совещания для решения о наказании обвиняемому. Оглашение вердикта состоится 1 декабря 2022 года.

Напомним, 8 июня 2019 года возле кафе «Зодиак» в г. Соль-Илецке пятеро обвиняемых, получив информацию о местонахождении 30-летнего жителя Соль-Илецкого района, вооружились огнестрельным оружием и совершили на него нападение. Мужчины использовали маски и поддельные регистрационные номера.

Получив множественные ранения потерпевший скончался в больнице, кроме того пострадали мужчины, находящиеся с ним одной компании. Один из них получил огнестрельные ранения ног, второму удалось скрыться на своем автомобиле, когда в него стреляли.

Оренбургский областной суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве у кафе «Зодиак» в г. Соль-Илецке. Все пятеро признаны виновными и получили реальные сроки заключения от 12 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Затем в Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, причастного к убийству у «Зодиака» в Соль-Илецке. Следствие установило, что он спланировал подготовительный этап с учетом наличия криминального опыта. Мужчина скрывался заграницей. Его обвиняют по п. «ж, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел