30 января 2023 • Пн • 03:09
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Спланировал убийство: раскрыто дело еще одного участника смертельной стрельбы у «Зодиака» в Соль-Илецке

31.03.2022
2928
Фото с места происшествия. Источник: СК РФ по Оренбургской области
В Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, причастного к убийству у «Зодиака» в Соль-Илецке, передает СК РФ по региону. Следствие установило, что он спланировал подготовительный этап с учетом наличия криминального опыта. Мужчина скрывался заграницей. Его обвиняют по п. «ж, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом». 

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее было установлено, что на парковке у клуба «Зодиак» 8 июня 2019 года в 23:20 группа лиц, среди которых был обвиняемый, напали на 30-летнего местного жителя. В итоге мужчина скончался от полученных травм и травматического шока 9 июня в больнице.

Известно, что злоумышленники использовали огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы охотничьими патронами центрального боя, 20 калибра и снаряженное не менее 5 патронами с дробовым зарядом, имеющим значительный радиус поражения, то есть обладающее высокими поражающими свойствами, осознавая, что применение огнестрельного оружия в указанном месте представляет опасность для жизни неопределенного круга лиц, поскольку территория, расположенная у развлекательного клуба, является общественным местом отдыха и посещения значительного количества граждан.

Также еще один мужчина получил огнестрельные ранения ног, а третий потерпевший, в которого также производились выстрелы, смог выехать на своем автомобиле с места происшествия, не получив повреждений. Чтобы скрыться, обвиняемые использовали маски, транспортные средства, оформленные на третьи лица, и поддельные регистрационные номера.

Поводом для нападения, по версии следствия, стал конфликт между двумя группами лиц 25 января 2019 года в одном из заведений на ул. Шоссейной в городе Оренбурге.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей пятеро подсудимых, участвовавших в нападении, были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных:

  • п. «ж, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом»,
  • п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия»,
  • ч. 3 ст. 30 п. «а, е, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, общеопасным способом, с целью облегчить совершение другого преступления»,
  • ч. 2 ст. 326 УК РФ «Использование заведомо подложного государственного регистрационного знака».

30 августа 2021 года Оренбургский областной суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 12 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
31.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел