6 декабря 2022 • Вт • 16:19
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

В начале декабря между Оренбургом и Орском будет запущен скоростной поезд

24.11.2022
15700
Скоростной электропоезд «Ласточка». Фото из архива

В начале декабря будет запущен скоростной пригородный электропоезд по направлению «Оренбург – Орск». Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания Оренбургской области. 

Повышение транспортной доступности в Оренбуржье остается в числе приоритетных задач. В связи с этим было принято решение запустить скоростной пригородный электропоезд, который свяжет меду собой областную и восточную столицы региона. Кроме того, маршрут следования поезда «Москва – Оренбург» продлен до Орска.

Продолжим обновление автопарка пассажирского транспорта, начатое в текущем году. Благодаря средствам инфраструктурного кредита мы закупили 67 автобусов для г. Оренбурга. В ближайшие два года с использованием федеральных средств приобретем еще 62 автобуса. За три года на повышение уровня транспортной доступности направим больше 3 млрд рублей, - прокомментировал Денис Паслер.


Напомним, в феврале 2021 года в Оренбургской области проходил пробный запуск «Ласточки». Ее время в пути из Оренбурга в Орск заняло 4 часа 15 минут. К слову, обычный поезд из Оренбурга в Орск и наоборот идет 5-6 часов. Электричка — 6 часов. Самое короткое время занимает дорога на автомобиле, обычно это LADA Largus, около 3-4 часов в пути. Однако в этом случае «Ласточка» выигрывает за счет безопасности и комфорта.
Жители региона обрадовались этой новости. Но тогда губернатор Денис Паслер заявил, что «Ласточка» для Оренбуржья еще не готова, но уже запланирована сборка состава специально для нашего региона.

Затем РЖД решили провести опрос о будущем маршруте нового электропоезда. На сайте компании несколько блоков с закрытыми вопросами, где нужно только поставить галочку. В частности, РЖД хочет понять, в какое время электропоезд должен отправлять из Орска в Оренбург и из Оренбурга в Орск, в какие дни и где необходимо делать остановки. 

В апреле текущего года руководство Оренбургского филиала ЮУЖД заявило, что скоростной электропоезд «Ласточка» между Оренбургом и Орском могут запустить 1 сентября. Вся необходимая работа ведется, однако  поезд так и не запустили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел