Улицы Южного округа Оренбурга к Новому году украсит башкирский центр оперативной полиграфии «Артм»

12.11.2022
958
Новогодний городок в Оренбурге. Фото из архива

В Оренбурге нашли компанию, которая займется световом оформлением Южного округа к Новому году. Победителем аукциона стало ООО Центр оперативной полиграфии «Артм» из Республики Башкортостан.

Начальная (максимальная) цена контракта – 1 млн 437 тысяч 461 рубль 33 копейки. Заявки от потенциальных подрядчиков принимались до 7 ноября. На конкурс заявилась одна организация, которая не стала понижать стоимость работ.

ООО Центр оперативной полиграфии «Артм» зарегистрировано в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Компания работает 17 лет, с 06 октября 2005 по настоящее время. Основной вид деятельности «Артм» - деятельность рекламных агентств. Руководителем организации является Алевтина Каюшкина.

Согласно данным сервиса Seldon, за 2021 год доходы компании — 7,7 млн рублей, расходы — 6,8 млн рублей рублей, чистая прибыль – 821 тысяч рублей. Организация не участвовала в арбитражных разбирательствах и за время существования подписала 6 контрактов в качестве поставщика. Наибольшее количество контрактов было заключено как раз с администрация Южного округа Оренбурга.

В рамках исполнения контракта и подготовки Южного округа Оренбурга к новогодним праздникам будут установлены и подключены гирлянды на деревьях, елках и световом фигурах. Планируется, что при оформлении подрядчик будет использовать гирлянды, игрушки и декоративно-световые элементы, как новые, так и те, что имеются на складе у заказчика и пригодны к повторному использованию. Кроме того, подрядчик должен провести ревизию, ремонт и покраску металлических конструкций.

Согласно техзаданию, работы проведут в сквере им. Ю. А. Гагарина, на улице Советской, на разделительной полосе ул. Чкалова и около администрации Южного округа. Подрядчик проведет ревизию и монтаж елок, светодиодных арок, гирлянд, подсветки. На главной пешеходной улице традиционно установят световые подарки и оленей, а также оборудует световой дождь.

Средства, выделенные на новогоднее оформление Южного округа Оренбурга, рассчитаны на два года. В 2022 году на эти цели потратят 1 млн 76 тысяч 761 рубль, в следующем году - 360 тысяч 700 рублей.

Все праздничное оформление смонтируют и подключат до 20 декабря текущего года, а разбирать его начнут с 14 января. Все работы закончат к 30 января.

Напомним, будет Оренбург праздновать Новый год или нет, решат сами жители. Городская администрация на портале Госуслуг запустила  голосование, которое продлится до 7 декабря. На данный момент проголосовали порядка 400 человек и лишь 88 из них высказались против празднования. 

Ранее глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире программы «Телевышка» рассказал, что в областном центре не собираются отказываться от празднования Нового года. При этом сама концепция праздника претерпит некоторые изменения. Планируется, что не будет фейерверков и корпоративов, а вот новогодние елки и детские праздники будут организованы, как и всегда.

Ранее власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода сообщили, что отменят праздничные новогодние мероприятия, а вырученные деньги направят на поддержку участников спецоперации и их семей. Однако в Минобороны назвали эту меру лишней. Кремль также считает преждевременной идею отмены новогодних и рождественских праздников в нынешнем году. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
12.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел