9 декабря 2022 • Пт • 19:56
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

После ситуации с письмом добровольцев президенту в Саратов выехали представители правительства и военкомата Оренбургской области

03.10.2022
9116
Губернатор Денис Паслер

Губернатор прокомментировал инцидент с мобилизованными из Оренбургской области, которые якобы пожаловались президенту России Владимиру Путину на полковника военной части и условия содержания. По словам Дениса Паслера, информация требует проверки, в связи с чем в Саратов уже выехали представители регионального правительства и военного комиссариата.

О грядущей проверке Денис Паслер написал в своем Telegram-канале. Глава Оренбургской области сообщил, что в обязательном порядке проинформирует местных жителей о результатах поездки.

Появилась информация о проблемах в военной части в Саратове, куда отправилась группа мобилизованных из Оренбуржья. Ситуация требует проверки, в том числе и со стороны военной прокуратуры. По моему поручению в Саратов уже выехали представители аппарата губернатора и регионального военного комиссариата. Жду отчета с места, по итогам сообщу. Также отправлен запрос в военную прокуратуру, - сообщил Денис Паслер.
3 октября юрист, региональный координатор проекта ОНФ Дмитрий Болдырев сообщил, что мобилизованные офицеры из Оренбурга якобы написали обращение к президенту России Владимиру Путину. В письме говорится, что сразу после объявления мобилизации мужчины по повестке из военкомата южного округа Оренбурга были направлены в учебный центр Саратова, где их не устроили условия содержания. 

Также оренбуржцы, судя по тексту письма, поинтересовались у полковника, почему их военно-учетные специальности не принимаются к сведению, почему нет их должностей. На это им якобы ответили: «Вы же понимаете, что мы набираем мясо». Не выдержав такого отношения, мужчины написали письмо Путину. Фотографию письма Дмитрию Болдыреву направила родственница одного из офицеров.  

Урал56.Ру удалось дозвониться до дежурного по учебному центру, где находятся оренбургские офицеры. Нам сообщили, что об этом обращении ничего не слышали. Мы также направили запросы в военный комиссариат Оренбургской области, министерство обороны России и в администрацию президента. 

Напомним, 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Многие люди, пытаясь избежать призыва, уезжали из страны. Самыми популярными местами стали Грузия и Казахстан. Туда же направились и те, кто просто не разделяет позиции государства. Тем, кто все же решил остаться в стране, тоже пришлось столкнуться с определенными сложностями. Так, в ходе частичной мобилизации допускаются ошибки. Повестки приходят студентам, инвалидам и другим категориям граждан, которые не подлежат мобилизации. Тем не менее, данную проблему пытаются решить. Например, в Оренбургской области  прокуратура запустила «горячую линию» по вопросам мобилизации. Более того, с 23 сентября во всех регионах России работает горячая линия по частичной мобилизации. Также в областном центре открылся штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
03.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел