7 декабря 2022 • Ср • 21:38
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

«Настало наше время»: Первые мобилизованные из четырех муниципалитетов Оренбургской области отправились на боевое слаживание

28.09.2022
9214
Отправка мобилизованных на боевое слаживание. Фото: администрация Гайского ГО

Накануне утром мобилизованные еще из четырех муниципалитетов Оренбургской области отправились к местам боевого слаживания. Первые автобусы с резервистами отправился из Гая, Сакмарского, Тюльганского и Октябрьского районов.

27 сентября первые резервисты из Гая собрались около военкомата. Мужчин, которые отправились на учения, провожали в торжественной обстановке в присутствии родных, знакомых и официальных лиц.

Отправка мобилизованных на боевое слаживание. Фото: администрация Гайского ГО

С напутственными словами к мобилизованным обратились исполняющий полномочия главы Гайского городского округа Елена Фатьянова, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Андрей Ворожцов, военный комиссар по Гайскому городскому округу и Новоорскому району Алексей Нестеренко, помощник депутата Госдумы Заварзина – Фарит Минивалеев и отец Максим.

Вы настоящие мужчины, для которых слово Родина – не пустые слова. Перед вами стоит сложная задача, не сомневаюсь, вы с ней стравитесь. Будьте уверены во всем, в любой ситуации оставайтесь людьми. Желаю вам крепкого здоровья, а также вернуться с победой живыми и невредимыми, - сказала Елена Павловна Фатьянова.

Отправка мобилизованных на боевое слаживание. Фото: администрация Гайского ГО


В числе тех, кто в первых рядах отправился на боевое слаживание, был работник подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» 24-летний Андрей. Он признался, что уже морально подготовился к мобилизации и готов защищать Родину, как это делали его деды и прадеды.

Повестку я получил на прошлой неделе. Успел уже морально подготовиться к мобилизации. Раньше я проходил срочную службу в войсках ВКС России, опыт военной службы имеется. Когда-то на защиту нашей Родины шли наши деды, прадеды, а сейчас настало наше время. Я не думаю, что уезжать в другие страны, чтобы избежать мобилизации, это хорошая идея. Мы не должны покидать нашу Родину, когда ей угрожает опасность. Настроен решительно, уверен, все у нас получится, - сказал он.
После завершения торжественной части мобилизованные отправились на большом автобусе в одну из воинских частей страны. В дорогу им собрали продуктовые наборы от администрации.

Отправка мобилизованных на боевое слаживание. Фото: Игорь Буцких

Еще один автобус был организован для мобилизованных из Тюльганского, Октябрьского и Сакмарского районов. 12 мужчин отбыли на учебные полигоны для переподготовки и боевого слаживания.

Накануне непростое утро выдалось и у жителей Адамовского и Кваркенского районов. Мужчины, которые в первых рядах пришли по повестке в военкомат, простились с родными и близкими и отправились к местам боевого слаживания.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
28.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел