9 декабря 2022 • Пт • 01:19
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

На проверку защищенности школ Оренбургской области было выделено более 160 миллионов рублей

27.09.2022
1893
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер

Сегодня, 27 сентября, в Оренбурге прошло очередное заседание правительства региона, в ходе которого, по словам губернатора региона Дениса Паслера, был принят ряд важных решений.

Антитеррористическая защищенность объектов образования

В связи с последними событиями в стране, в том числе с трагедией, произошедшей в Ижевске, Денис Паслер посчитал важным затронуть данную тему. Так, по его словам, в 2022 году на проверку антитеррористической защищенности объектов образования было выделено более 160 миллионов рублей. Все запланированные до конца года мероприятия были выполнены. На текущей неделе муниципалитеты соберут штабы по вопросам безопасности. Министерству финансов и образования Оренбургской области предстоит проработать вопрос о досрочной реализации мер по антитеррористической безопасности, которые запланированы на 2023 год. Бюджет на данные цели составляет свыше 100 миллионов рублей. Учебные заведения будут и дальше оснащаться системами оповещения, рамочными металлодетекторами и видеонаблюдением.

Частичная мобилизация

Денис Паслер поручил наладить адресную работу с оренбуржцами, призванными по частичной мобилизации. Губернатор порекомендовал главам территорий активнее включаться в работу и проводить личные приемы с гражданами, у которых возникают проблемы в ходе частичной мобилизации. Губернатор отметил, что у людей появляется множество вопросов, с которыми необходимо разбираться в том числе на местах, и напомнил о работе горячей линии по вопросам мобилизации. Актуальная информация также публикуется на федеральном портале Объясняем.рф.

Частичная мобилизация идет уже шестой день. Многие механизмы, в том числе информирование пребывающих в запасе, отлажены. В регионе работает горячая линия по частичной мобилизации. 60 операторов колл-центра принимают и отрабатывают звонки. Тем не менее, считаю необходимым более активно включиться на местах. Нужно уделить внимание каждому человеку, если у него есть вопросы, сомнения, текущие проблемы, которые его беспокоят перед отправкой на учения и боевое слаживание.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области 

Кинофестиваль «Восток&Запад Классика и авангард»

Кинофестиваль «Восток&Запад Классика и авангард» пройдет в более скромном формате, чем обычно. Обойдутся в этом году и без красных дорожек, и фейерверков. Связано это с желанием сэкономить и перенаправить средства, полученные в том числе от продажи билетов, на нужды мобилизованных оренбуржцев. Планируется также отменить те «активности, которые можно отменить».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
27.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел