9 декабря 2022 • Пт • 20:32
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Власти муниципальных образований могут «забронировать» особо ценных специалистов

26.09.2022
11431
Учения «Центр- 2015» на Тоцком полигоне. Фото из архива

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в эфире передачи «Телевышка» рассказал, что получить освобождение от призыва в рамках частичной мобилизации могут не только те, кто соответствует определенным законодательством категориям, но и специалисты, которые будут признаны особенно ценными.

Дмитрий Килеев рассказал о случае, который в эти дни произошел в Переволоцком районе. В рамках частичной мобилизации призывная комиссия, в соответствии с полученным нарядом, приняла решение о призыве на военную службу в качестве фельдшера врача анастезиолога-реаниматолога местной больницы. Но администрация района, по словам военного комиссара, предоставила мотивированное возражение на этот счет, доказав особую ценность специалиста для системы здравоохранения муниципального образования. Решение призывной комиссии было пересмотрено, призыв был отменен.

Существует ли какое-то количественное ограничение у районов для того, чтобы получить «бронь» ценным специалистам, а также какие критерии для их определения существуют, к сожалению, облвоенком не сообщил.

22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
26.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел