30 января 2023 • Пн • 03:43
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Обстановка на пункте пропуска в Грузию. Скоро там будет развернут мобильный пункт военкомата

27.09.2022
1837
Очередь на пункте пропуска в Грузию

Ситуация на пунктах пропуска остается напряженной не только в Казахстане, но и Грузии. МВД по Республике Северная Осетия сообщает о том, что на КПП «Верхний Ларс» было проведено совещание с участием министра внутренних дел региона, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления регионального ФСБ и Северо-Осетинской таможни. Для снижения рисков незаконного поведения и возникновения конфликтов по результатам встречи было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Также в ближайшее время на границе будет развернут мобилизационный пункт военкомата.

Сообщается, что количество ожидающих проезда грузовых и легковых автомобилей через границу с Грузией в Северной Осетии выросло до 5,5 тысяч. Один из читателей Урал56.Ру, который находится в пробке уже почти 60 часов, рассказал, что за минувшую ночь он продвинулся всего на 200 метров. У тех, кто находится на пункте пропуска, появляется ощущение , что они «застряли там на неделю».

В это время пробка на границе с Казахстаном в Орске выросла до 11 километров. На месте дежурят ДПС и стоят «народные посты». По словам людей, многие пытаются пересечь границу уже двое суток. Особо предприимчивые граждане продают свои места в очередях. В пробке можно встретить жителей разных городов. Много тех, кто едет из Москвы и Санкт-Петербурга. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
27.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел