Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 10:24
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Три города из Оренбургской области победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов городской среды

19.08.2022
6179
Проект благоустройства Троицкого парка в Бузулуке. Фото: telegram-канал Дениса Паслера

18 августа в Тамбове в рамках пленарного заседания форума Малых городов и исторических поселений подвели итоги VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В числе победителей оказались три города из Оренбургской области. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава региона Денис Паслер.

Средства на благоустройство общественных территорий получат Бузулук, Новотроицк и Соль-Илецк. Всего же в конкурсе принимали участие семь муниципалитетов региона, среди них - Гай, Бугуруслан, Кувандык и Сорочинск. Каждый проект предварительно обсудили с жителями, а затем – подготовили конкурсную заявку. Помогало работать над концепциями городам региональное министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

Как сообщили в правительстве региона, у каждого города – своя специфика. Так, в Бузулуке планируют создать прогулочный маршрут. Добиться этого можно будет благодаря благоустройству Троицкого парка, находящегося в историческом центре города. Парк пересекает пешеходная часть улицы Ленина, которая благодаря III Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды уже стала главной достопримечательностью города.

Проект благоустройства Троицкого парка в Бузулуке. Фото: telegram-канал Дениса Паслера

Жители Новотроицка выступили за благоустройство сквера у бывшего кинотеатра «Экран». На заброшенной территории хотят создать современное пространство с зонами для творчества и спортивных активностей.

Проект благоустройства сквера в Новотроицке. Фото: telegram-канал Дениса Паслера


Соль-Илецк направит средства на обустройство берега реки Песчанка, чтобы совместно с уже благоустроенной территорией создать маршрут: парковка- набережная – площадь – озера. По проекту здесь появится пешеходный мост, а набережную станет полностью пешеходной с детскими площадками, уголками для тихого отдыха, игры в шахматы и теннис.

Проект благоустройства набережной в Соль-Илецке. Фото: telegram-канал Дениса Паслера


Средства на реализацию проектов Оренбургская область получит уже в следующем году.

Напомним, Оренбургская область с 2020 года участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Тогда конкурс выиграли сразу четыре территории региона: Бузулук, Бугуруслан, Соль-Илецк и Новотроицк. Общая сумма привлеченных средств составила почти 250 млн. рублей. В 2021 году 220 млн рублей из федерального бюджета получили Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел