3 июля 2022 • Вc • 03:45
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный получат 220 млн рублей на благоустройство общественных территорий

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
27.08.2021
1940
Проект по благоустройству привокзальной площади в Медногорске. Фото: правительство Оренбургской области

Стали известны итоги Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из семи представленных территорий региона в числе лучших проекты по благоустройству общественных пространств в городах Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный. Из федерального бюджета на реализацию проектов направят 220 млн. рублей.

Все проекты разработаны Центром развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS. Каждый город реализует выбранную жителями идею. Так, в Абдулино планируется обновление центральной городской площади. Здесь появится музей под открытым небом, памятник Александру Невскому, литературный сквер и летний мобильный кинотеатр. Сумма выигранного гранта - 50 млн. рублей в категории «Малые города до 20 тыс. человек».


Проект благоустройства городской площади по ул. Коммунистической в Абдулино. Фото: правительство Оренбургской области

В Медногорске на благоустройство привокзальной площади и соседних улиц направят 70 млн. рублей. Согласно проекту, в городе появятся новые игровые площадки и аллея для семейных прогулок.

Проект благоустройства привокзальной площади в Медногорске. Фото: правительство Оренбургской области

В Орске грант направят на обновление сада Шевченко. На создание современного пространства для семейного отдыха будет выделено 50 млн. рублей.

Проект благоустройства сада Шевченко в Орске. Фото: правительство Оренбургской области

В Ясном на территории от стадиона «Восток» до площади у городского фонтана будет обустроена прогулочная зеленая зона с двумя новыми детскими площадками и оригинальными архитектурными формами. Сумма выигранного гранта составила 50 млн. рублей в категории «Малые города до 20 тыс. человек».

Проект благоустройства городского парка по ул. Юбилейная в Ясном. Фото: правительство Оренбургской области

Четыре города - Ясный, Орск, Медногорск и Абдулино - сегодня наши победители. Это большая ответственность для глав, так как теперь жители, принимавшие участие в вовлечении, ждет реализации заложенных решений. Мы очень рады победе и гордимся быть причастными к положительным изменениям в жизни городов.
Наталья Ибрагимова
Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

Напомним, проекты Оренбургской области не первый раз становятся победителями. В прошлом году конкурс выиграли сразу четыре территории региона: Бузулук, Бугуруслан, Соль-Илецк и Новотроицк. Общая сумма привлеченных средств составила почти 250 млн. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел