104.1
23 октября 2020 • Пт • 13:49
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

В этом году федеральные гранты на благоустройство получат Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
03.09.2020
829
Правительство Оренбургской области сообщило, что Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк получат федеральные гранты на благоустройство.

На Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подведены итоги. В число лучших вошли проекты по благоустройству общественного пространства в Бугуруслане, Новотроицке и Соль-Илецке, разработанные Центром развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS.

200 млн рублей из федерального бюджета будет выделено региону на реализацию проектов.
Федеральные гранты на благоустройство являются весомым дополнительным ресурсом для развития наших городов. В прошлом году победителем Всероссийского конкурса стал Бузулук. В настоящее время здесь идет благоустройство общественного пространства на улице Ленина. Города меняются – они становятся более современными и уютными и для оренбуржцев, и для гостей нашего региона.
1785_oooo.plus.jpg
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Для каждого города была разработана знаковая идея, которая раскрывает потенциал городских пространств. Для Бугуруслана предложен концепт набережной-театра с амфитеатром, временной сценой на воде и красивыми прогулочными маршрутами у реки Большой Кинель. Сумма гранта - 50 млн. рублей.

2.png
Проект благоустройства Бугуруслана. Изображение взято с официального аккаунта
Губернатора Дениса Паслера в инстаграм.


Для молодого города Новотроицк подготовлен проект Молодежной аллеи, который предполагает создание насыщенного общественного пространства с водоемом, озеленением, зонами для активного и спокойного отдыха. Сумма гранта - 80 млн. рублей.


1.png
Проект благоустройства Новотроицка.


В Соль-Илецке разработан проект городской площади у соленых озер. Сумма гранта 70 - млн. рублей.

3.png
Проект благоустройства Соль-Илецка.

Опыт победы Бузулука в конкурсе позволил нам проанализировать требования экспертов и учесть их в работе над проектами, выдвинутыми в этот раз. Мы провели масштабное вовлечение жителей городов, максимально учли их пожелания, и именно это позволило выработать успешные решения, обеспечившие победу Бугуруслана, Соль-Илецка и Новотроицка.
Ibragimova.jpg
Наталья Ибрагимова
Главный архитектор Оренбургской области

Цель данного конкурса, организованного Минстроем России в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – это поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению гостей, развитию туризма и индустрии услуг, напоминает правительство Оренбургской области.

Кстати, Орск тоже принимал участие в конкурсе. Однако его в списках победителей не оказалось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел