Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 06:04
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

В этом году федеральные гранты на благоустройство получат Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк

03.09.2020
2642
Правительство Оренбургской области сообщило, что Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк получат федеральные гранты на благоустройство.

На Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подведены итоги. В число лучших вошли проекты по благоустройству общественного пространства в Бугуруслане, Новотроицке и Соль-Илецке, разработанные Центром развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS.

200 млн рублей из федерального бюджета будет выделено региону на реализацию проектов.
Федеральные гранты на благоустройство являются весомым дополнительным ресурсом для развития наших городов. В прошлом году победителем Всероссийского конкурса стал Бузулук. В настоящее время здесь идет благоустройство общественного пространства на улице Ленина. Города меняются – они становятся более современными и уютными и для оренбуржцев, и для гостей нашего региона.
1785_oooo.plus.jpg
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Для каждого города была разработана знаковая идея, которая раскрывает потенциал городских пространств. Для Бугуруслана предложен концепт набережной-театра с амфитеатром, временной сценой на воде и красивыми прогулочными маршрутами у реки Большой Кинель. Сумма гранта - 50 млн. рублей.

2.png
Проект благоустройства Бугуруслана. Изображение взято с официального аккаунта
Губернатора Дениса Паслера в инстаграм.


Для молодого города Новотроицк подготовлен проект Молодежной аллеи, который предполагает создание насыщенного общественного пространства с водоемом, озеленением, зонами для активного и спокойного отдыха. Сумма гранта - 80 млн. рублей.


1.png
Проект благоустройства Новотроицка.


В Соль-Илецке разработан проект городской площади у соленых озер. Сумма гранта 70 - млн. рублей.

3.png
Проект благоустройства Соль-Илецка.

Опыт победы Бузулука в конкурсе позволил нам проанализировать требования экспертов и учесть их в работе над проектами, выдвинутыми в этот раз. Мы провели масштабное вовлечение жителей городов, максимально учли их пожелания, и именно это позволило выработать успешные решения, обеспечившие победу Бугуруслана, Соль-Илецка и Новотроицка.
Ibragimova.jpg
Наталья Ибрагимова
Главный архитектор Оренбургской области

Цель данного конкурса, организованного Минстроем России в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – это поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению гостей, развитию туризма и индустрии услуг, напоминает правительство Оренбургской области.

Кстати, Орск тоже принимал участие в конкурсе. Однако его в списках победителей не оказалось.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
03.09.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел