5 февраля 2023 • Вc • 12:18
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Особая экономическая зона «Оренбуржье» ищет подрядчика для разработки проекта. Цена контракта - 151 млн рублей

17.08.2022
1230
Рабочая документация. Фото: ОЭЗ «Оренбуржье»

Особая экономическая зона «Оренбуржье» ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации. На подготовку проекта ОЭЗ готовы направить более 150 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Тендер на айте госзакупок

Начальная (максимальная) цена контракта – 151 млн 296 тысяч 438 рублей. Источником финансирования станет субсидия на осуществление капитальных вложений из бюджета области. Тендер на сайте госзакупок был опубликован накануне. Заказчиком является АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье». Заявки на участие в электронном конкурсе принимаются до 1 сентября текущего года, итоги подведут 5 сентября.

Управляющая компания приступила к активному этапу проектирования будущих площадок в Оренбурге и Орске. На данный момент уже разработан мастер-план ОЭЗ, впереди разработка проекта. Согласно документации, его необходимо разбить на 4 очереди реализации. В отдельные проекты подрядчик должен будет выделить наружные сети, площадные объекты и внутриплощадочные сети. Для каждого этапа определен свой срок разработки, отправить проектно-сметную документацию на госэкспертизу намерены уже в декабре текущего года.

Наша глобальная задача в этом году сделать проектирование, чтобы в 2023 году мы могли зайти в экспертизу и в марте приступить к масштабной стройке. Основные критерии для соискателей тендера – это имеющийся опыт и компетенции. Очень важно, чтобы проектировщик был способен закрыть все объемы работ и выполнить задачу в срок. Обычно на это уходит год-полтора. Но наши амбициозные цели не дают возможности почивать на лаврах. Нам всем вместе нужно усиленно поработать, и тогда мы сможем завершить проектирование в короткий срок, - отметил гендиректор управляющей компании Никита Хилимончик.
Известно, что техническое задание было подготовлено Управляющей компанией совместно с компанией SEVERIN DEVELOPMENT, которая занималась разработкой мастер-плана ОЭЗ, Альянсом проектировщиков Оренбуржья и Управлением капитального строительства Оренбургской области.

Напомним, о том, что сразу на двух площадках в регионе — в Оренбурге и в Орске — появятся особые экономические зоны, стало известно весной этого года. К слову, особая экономическая зона — это определенная площадь, на которой можно организовывать производства на льготных условиях. В частности, предприятия, расположенные там, освобождаются от ряда налогов, таможенных пошлин и т.д. По логике, это (как и то, что ОЭЗ создается на площадках, где уже действовали предприятия, то есть не возникнет проблем с подводом коммуникаций) должно привлекать инвесторов. Для создания благоприятных условий в особой экономической зоне «Оренбуржье» выделят порядка 1,7 млрд руб, построят и реконструируют более 30 объектов инфраструктуры до 2024 года. А постановление о ее создании уже подписано правительством Российской Федерации.

Начало строительства особой экономической зоны запланировано на вторую половину 2022 года, после утверждения необходимых документов. Запустить ОЭЗ должны в начале 2024 года.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел