7 июля 2022 • Чт • 18:40
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

За что предлагают платить жителям Орска: Договор-оферта на обслуживание мусорных площадок предусматривает только работу с баками?

Марина Калинина, Урал56.Ру
22.06.2022
1558
Мусорные баки в Орске (фото из архива)
Жителям Орска предлагают (в принудительном порядке) заключить публичный договор-оферту, предусматривающий якобы обслуживание и обустройство контейнерных площадок. Однако в документе речь идет об обязательствах по обслуживанию и эксплуатации только баков!

В частности, в договоре-оферте говорится:

ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя обязательства по содержанию и осуществлению эксплуатации баков для накопления ТКО на контейнерных площадках.
Из публичного договора-оферты

Другими словами, люди будут платить по 47 рублей каждый месяц за то, что не смогут потом потребовать – содержание и обустройство самих площадок, о котором нам так уверенно накануне рассказывал замглавы города Артем Учкин, заявил общественник Евгений Виноградов. 

Интересно, что при передаче в аренду самих площадок, по всей видимости, администрации бы пришлось проводить тендер. Однако передали движимые баки. И публичный договор-оферту заключают тоже на баки. 

Между тем Артем Учкин, замглавы города, обосновывая стоимость этой услуги расписывал, что именно будет делать подрядчик за эти деньги: и подбор мусора, и выкос трав, и уборку снега бульдозерами, и даже видеонаблюдение, а еще многое-многое другое. Все это составило 47 рублей. В пример он привел соседний Гай. Только там это стоит всего 17 рублей.

Почему? Наш чиновник объясняет это размерами населенного пункта, то есть Орск больше Гая – значит и плата больше. То есть то, что в Орске эту сумму будут оплачивать в разы больше населения, чем в соседнем Гае, и итоговая сумма в любом случае будет больше – он в расчет не берет? Да тут еще оказалось, что и договор будет заключаться вовсе не на то, что обещалось. 

Напомним, ранее стало известно, что стоимость услуг за содержание контейнерных площадок в Орске составит 47 рублей с одного физического лица. Согласно условиям договора, он будет считаться заключенным между исполнителем (выступит Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис «Комфорт») и гражданином с момента фактического использования баков для размещения ТКО. А пользование услугой будет подтверждать факт проживания человека в районе расположения контейнерной площадки.

В списке публичного договора-оферты 422 адреса. Заключен этот договор, судя по всему, для того, чтобы региональный оператор ООО «Природа» не имел возможности отказываться от вывоза мусора из-за необустроенности площадок (в том числе этим и должен заняться «Комфорт»). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
22.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел