Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 13:06
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Семь городов Оренбургской области подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе благоустройства

22.06.2022
863
Парк Строителей в Орске

Семь муниципальных образований Оренбургской области подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях. Свои проекты представили Гай, Бугуруслан, Новотроицк, Кувандык, Соль-Илецк, Сорочинск и Бузулук.

Каждый проект предварительно обсудили с жителями, а затем – подготовили конкурсную заявку. У каждого города – своя специфика. Так, в Бузулуке планируют создать прогулочный маршрут. Добиться этого можно будет благодаря благоустройству Троицкого парка. В Гае, в сквере у кинотеатра «Юность», намерены создать открытую площадку для художников. Выставлять свои работы они смогут в здании кинотеатра, где создадут арт-пространство. Преобразится и сам сквер, в нем появится открытая эстрада.

В Бугуруслане в случае победы во Всероссийском конкурсе будет обновлена площадь по ул. Коммунистической. Она станет одной из главных событийных площадок города наряду с набережной реки Большой Кинель, благоустроенной на средства федерального гранта. Соль-Илецк направит средства на обустройство берега реки Песчанка, чтобы совместно с уже благоустроенной территорией создать маршрут: парковка- набережная – площадь – озера.

Жители Новотроицка выступили за благоустройство сквера у бывшего кинотеатра «Экран». На заброшенной территории хотят создать современное пространство с зонами для творчества и спортивных активностей. В Сорочинске выигранные средства тоже бы потратили на благоустройство парка. Речь идет о территории в микрорайоне «Озерки». В Кувандыке будут благоустроены центральные улицы вместе с транзитным сквером. Там появится водный объект-доминанта. Данный маршрут станет первой линией нового курорта.

Всего же в этом году на конкурсе будут представлено 280 проектов благоустройства со всей России и лишь 160 из них получат федеральные гранты для реализации в 2023-2024 годах.

Напомним, Оренбургская область с 2020 года участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Тогда конкурс выиграли сразу четыре территории региона: Бузулук, Бугуруслан, Соль-Илецк и Новотроицк. Общая сумма привлеченных средств составила почти 250 млн. рублей. В 2021 году 220 млн рублей из федерального бюджета получили Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
22.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел