Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:30
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

«Работы идут по графику»: Глава Оренбурга Сергей Салмин надеется, что благоустройство лесопарковой зоны «Березка» завершат в срок

21.06.2022
829
Выездное совещание. Фото: администрация Оренбурга

Глава Оренбурга Сергей Салмин проверил ход благоустройства лесопарковой зоны «Березка». Градоначальник выразил надежду на завершение работ к концу осени.

Работы по благоустройству лесопарковой зоны в этом году проводит ООО «СУ-56». Стоимость контракта – 273,9 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить устройство пешеходно-тропиночной сети, площадки для отдыха и детской игровой зоны, также необходимо будет установить малые архитектурные формы.

Благоустройство лесопарковой зоны. Фото: администрация Оренбурга

Сергей Салмин совместно с первым замглавы города Алексеем Кудиновым, заместителем по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталием Чижковым и представителем подрядчика провели выездное совещание. Сейчас на объекте уже выполнено устройство автомобильных стоянок со стороны Северного проезда, продолжается расчистка территории, необходимой для устройства пешеходно-тропиночной сети.

Работы идут по запланированному графику. Подрядчик заверил, что никаких проблем они не испытывают: есть необходимая техника, рабочие, инженерное сопровождение. Идет вырубка деревьев, выкорчевывание, укладка геотекстиля и отсыпка будущих пешеходных дорожек. Никаких препятствий для выполнения работ в срок я не вижу. Надеюсь, к концу года мы получим благоустроенную зеленую зону, где горожане смогут комфортно проводить время, – сообщил Сергей Салмин.
Согласно контакту, завершить работы на объекте подрядчик должен до 31 октября.

Благоустройство лесопарковой зоны. Фото: администрация Оренбурга


Напомним, благоустройство лесопарковой зоны «Березка» началось в 2021 году, оно проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы выполняла компания «Строймац». Согласно смете, благоустройство первого этапа парка оценивалось в 115,1 млн рублей. При этом фактически подрядчик выполнил работы только на 67,5 млн рублей. Эта сумма была заплачена организации «Строймац». После этого подрядчик сообщил, что заказчик – администрация города не подготовила должным образом территорию и самоустранилась от своих обязанностей. А вот министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова рассказала, что причины иные – изменение законодательства.

В 2022 году администрация города передала полномочия по этой лесополосе от управления строительства и дорожного хозяйства муниципальному предприятию «КомСервис». 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
21.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел