Возьми Dance с собой!
27 ноября 2022 • Вc • 04:50
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-11°C
Вечером
-11°C

Гарантийный ремонт дорог Орска: работы начала только бузулукская компания, местные подрядчики пока даже не приступали

09.06.2022
1291
Пр. Мира в Орске, 08.06.2022
В Орске начался гарантийный ремонт дорог, отремонтированных в предыдущие несколько лет. 

Работы сейчас идут на проспекте Мира, улицах Станиславского и Краматорской. Однако все эти дороги одного подрядчика, при чем неместного – ООО «Вертикаль» (г. Бузулук. Фирма набрала много контрактов в 2019 году, однако не справилась с объемом). Дорожники фрезеруют продольные швы, меняя на них покрытие. 

Пр. Мира в Орске


При этом визуально все не так плохо, как могло бы быть. Есть шероховатости, но выбоин нет.

Пр. Мира в Орске


Глубокую яму мы обнаружили только на улице Тагильской, в районе моста через Елшанку. Этот участок (от пр. Ленина до бульвара Никитина) тоже ремонтировало ООО «Вертикаль» в 2019 году. Возможно, туда техника еще не дошла.

Ул. Тагильская в Орске


Совсем по-другому пока обстоят дела на тех участках, которые ремонтировали местные подрядчики. 

Например, на пр. Ленина в районе остановки «Ул. Красная» видны недочеты в продольном шве, там покрытие начало выкрашиваться. Этот участок (четная сторона от ул. Нефтяников до ул. Тагильской) был обновлен в 2019 году. Подрядчиком, судя по сайту госзакупок, выступало ООО «СоюзСтрой» (выигрывает большинство крупных контрактов в городе, в сроки укладывается, ему же отдали и ремонт улицы Новосибирской без проведения торгов). Здесь гарантийные обязательства не проводятся.

Пр. Ленина в Орске


Еще один серьезный дефект на дороге, которую этот подрядчик ремонтировал в 2021 году, обнаружился этой весной. Речь идет об участке по улице Тагильской (от пр. Ленина до ул. Новосибирской). В районе примыкания к пр. Ленина асфальт серьезно просел. Провал уже пытались заделать ямочно, но помогло это не сильно. Теперь в этом месте образовались кочки. К тому же, полотно начало проседать рядом. 

Ул. Тагильская в Орске


Добавим, что под этим участком дороги проходит теплотрасса. Возможно, вины подрядчика-дорожника в дефектах нет. Однако новую дорогу не спешат восстанавливать ни он, ни тепловики.

Кстати, подобная ситуация наблюдается и в районе Дворца Пионеров.

Ул. Станиславского в районе Дв. Пионеров


Там новую дорогу специалисты Водоканала раскопали буквально через несколько месяцев после укладки асфальта и так и не закопали. Кусок проезжей части засыпали щебнем, асфальтовой крошкой… Но полноценного ремонта так и не провели. 

Дефект не могут устранить уже много лет


Теперь новая организация (РВК Орск) не решает «долги» старой, а автомобилисты так и остались с серьезным дефектом дороги, восстановления которой ждали несколько лет.

В продолжение вышесказанного, опишем еще один участок улицы Станиславского – от ул. Нефтяников до пр. Мира. Его в 2020 году ремонтировало ООО «Строительная компания» (фирма печально известна тем, что в 2020 году, выиграв торги, не вышел на ямочный ремонт, а в 2021 году – не сдержал его сроки, оставив весь город в ямах не много дней). Сейчас вдоль этого участка видны ямы в районе примыкания нового асфальта к старому.

Ул. Станиславского в Орске


На перекрестке с улицей Московской асфальт выбился около ливневки. Некоторые колодезные люки частично потеряли горизонталь.

Ул. Станиславского в районе пересечения с ул. Московской


Каких-либо работ на этом участке пока тоже не заметно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
09.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел