«Пока не осознал до конца, что все закончилось»: Игрок ФК «Оренбург» Сергей Бреев объявил о завершении карьеры

01.06.2022
2629
Сергей Бреев
Полузащитник ФК «Оренбург» Сергей Бреев сегодня объявил о завершении профессиональной карьеры. Футболист поблагодарил болельщиков, партнеров по команде и тренеров «Оренбурга». В интервью Урал56.Ру Сергей Бреев рассказал о причинах своего ухода, о планах на будущее и о том, какой матч останется в его памяти навсегда.

Сергей Бреев записал видео, в котором он сказал следующее:
Привет, Оренбург. Немного улеглись эмоции после сумасшедшего вечера в Уфе. Всех неравнодушных и причастных хочу поздравить с выходом в Премьер-лигу! Мы это действительно заслужили. Второе, хочу сообщить, что я решил закончить карьеру футболиста и большая, лучшая ее часть прошла в Оренбурге. Поэтому хотел бы выразить благодарность болельщикам, которые поддерживали команду и меня лично все эти годы, сотрудникам футбольного клуба «Оренбург» и «Газовик», тренерам с которыми я работал и футболистам, с которыми мы вместе играли и добивались побед. Также хочу поблагодарить свою семью, которая была со мной на протяжении всей карьеры. Всем спасибо, всех обнимаю, пока!
Полузащитник ФК «Оренбург»

Сергей Бреев – российский опорный полузащитник. Ему 35 лет. За «Оренбург» он выступал 8 сезонов – 193 игры и 13 голов. В этом сезоне он сыграл 26 матчей и забил два гола. Часть сезона он пропустил из-за травмы.

Сергей Бреев с болельщиками, 2018 год

Урал56.Ру: – Хотелось понять причину вашего ухода из футбола? Ведь еще в субботу вы играли в основном составе, в этом сезоне у вас 26 игр, а если бы не травма было бы больше.
Сергей Бреев: – Начали сказываться многочисленные операции на колене. Последние полгода я уже тренировался и играл через боль. В таком состоянии трудно поддерживать оптимальные физические кондиции и получать удовольствие от игры.
Урал56.Ру: – Насколько сложно профессиональному футболисту прощаться с большой игрой? Какие чувства вы испытываете?
Сергей Бреев: – Думаю, что я буду скучать по игре. Пока не осознал до конца, что все закончилось. Но есть чувство удовлетворения от того, как прошла моя карьера.

Сергей Бреев в борьбе за мяч

Урал56.Ру: – Уже знаете, чем будете заниматься теперь? Может быть вам уже поступило предложение от клуба по работе в структуре?
Сергей Бреев: – Думаю продолжить обучение в сфере реабилитации, затем реализовать себя в этом направлении. С клубом мы остаемся на связи.
Урал56.Ру: – Реабилитация организма?
Сергей Бреев: – Да, реабилитация после травм, профилактика. Я закончил годовую программу в американском частном институте по этому направлению. Теперь нужно получить российское образование, чтобы официально работать в этой сфере на территории России.

Сергей Бреев с мячом

Урал56.Ру: – Можете сказать, какой матч в вашей карьере вы могли бы пересматривать много раз? Какую игру больше всего запомнили?
Сергей Бреев: – Очень запомнилась игра с «Ростовом» дома в сезоне 2016/2017. Последний тур и нам нужна была только победа. Мы победили тогда 2:0. Я вышел на замену и забил второй гол. Невероятный по накалу матч. Также я готов пересматривать последние пять минут недавнего матча с «Уфой».

Напомним, сейчас начался небольшой период межсезонья, который составит примерно 1,5 месяца. Последнюю игру в прошедшем сезоне «Оренбург» сыграл 28 мая, а уже 14 июля начнется следующий сезон. «Оренбург» следующий сезон начнет в Премьер-Лиге.

01.06.2022 Область