6 июля 2022 • Ср • 19:09
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

В Оренбурге начался демонтаж «Колеса обозрения» в парке им. 50-летия СССР

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
27.05.2022
1950
Кабинки аттракциона. Фото: соцсети

В одном из самых популярных парков Оренбурга начались работы по замене аттракционов. Рабочие демонтируют самое большое «Колесо обозрения» в областном центре, располагающееся в парке им. 50-летия СССР.

Фотографиями с места событий делится концессионер парка – компания «Аттракцион – Сервис». На них видно, что подрядная организация уже сняла кабинки. Обод колеса пока целый, но вскоре демонтируют и его. 

В начале мая 2021 года издание «1743» писало, что конструкцию планируют сдать на металлолом. «ПроОрен» тогда же сообщал, что старые аттракционы планируется демонтировать и утилизировать.

Так выглядит аттракцион сейчас. Фото: соцсети

На месте старого «Колеса обозрения» появится новое. Его высота будет составлять 50 метров, и оно по-прежнему будет самым высоким развлекательным объектом в городе.

Напомним, в 2015 году территория была передана в концессию на 5 лет. Концессионер – ООО «Аттракцион-Сервис» – в период пользования объектом на возмездной основе (то есть компания должна была выплачивать мэрии концессионную плату) был обязан в соответствии с концессионным договором провести реконструкцию парка. Работы, указанные в первоначальном проекте, в полном объеме проведены не были,  утверждает мэрия. 

Дело дошло до суда, так как постоянно нарушались концессионные условия по поддержанию парка в надлежащем состоянии. Известно, что 2/3 доли уставного капитала ООО «Аттракцион-Сервис» принадлежит Алексею Маринину, еще 1/3 доли принадлежит Андрею Хисматуллину.

Этим летом парк закроют на масштабную реконструкцию. Для этого владельцы привлекли инвестора из Москвы. В парке уложат новую тротуарную плитку, заменят освещение, создадут парковочную зону, обустроят новые фонтаны и заменят аттракционы. 

Ранее стало известно, что парк 50-летия СССР переименовали в «Оренпарк». В администрации Оренбурга корреспонденту Урал56.Ру рассказали, что официально парк 50-летия СССР названия не менял. Для того, чтобы это сделать нужно собрать определенный перечень документов и отправить их на утверждение, чего ни соучредители, ни инвестор не сделали. Однако маркетолог «Аттракцион-Сервис» Екатерина Семенова рассказала изданию ProOren, что данное событие не за горами. По ее словам, новая концепция реконструкции парка не соответствует старому названию.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел