16 августа 2022 • Вт • 23:29
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

В Оренбурге парк 50-летия СССР летом закроют на реконструкцию

12.04.2022
1734
Парк 50-летия СССР в Оренбурге. Фото: карты Google

В текущем году в парке 50-летия СССР в Оренбурге начнется глобальная реконструкция. Из-за большого объема работ, которые будет финансировать инвестор из Москвы, общественная территория будет закрыта.

Издание Orenday пообщалось с Алексеем Марининым, которому принадлежит 2/3 доли уставного капитала компании «Аттракцион-Сервис», и узнало, что для реконструкции парка будет привлечен инвестор из столицы. В течение двух ближайших лет в него будет инвестировано порядка 500 млн рублей.

Основная аллея парка полностью преобразится. Скоро оренбуржцы увидят отличный парк, который будет сделан на деньги инвестора, убираться и содержаться за его счет, а также частник будет платить налоги, концессию, за аренду земли и создавать рабочие места, - рассказал Алексей Маринин.

В планах уложить новую тротуарную плитку, заменить освещение, создать парковочную зону, обустроить новые фонтаны и заменить аттракционы. Например, в парке установят колесо обозрения высотой 50 метров.

В парке будет обустраивается совсем иная современная концепция общепита, проект реконструкции в настоящее время прорабатывается со всеми ведомствами и согласовывается. Все долги в бюджет в размере около 10 млн рублей уплачены мной еще в конце прошлого года, как только подписали мирное соглашение с мэрией, - отметил Алексей Маринин.

Отмечается, что из-за большого объема работ, которые планируется провести, этим летом парк функционировать не будет. В этом году здесь не будут работать ни батуты, ни кафе.

Напомним, в 2015 году территория была передана в концессию на 5 лет. Концессионер – ООО «Аттракцион-Сервис» – в период пользования объектом на возмездной основе (то есть компания должна была выплачивать мэрии концессионную плату) был обязан в соответствии с концессионным договором провести реконструкцию парка. Работы, указанные в первоначальном проекте, в полном объеме проведены не были,  утверждает мэрия. 

Дело дошло до суда, так как постоянно нарушались концессионные условия по поддержанию парка в надлежащем состоянии. Известно, что 2/3 доли уставного капитала ООО «Аттракцион-Сервис» принадлежит Алексею Маринину, еще 1/3 доли принадлежит Андрею Хисматуллину.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
12.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел