27 июня 2022 • Пн • 03:52
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Мэрия Оренбурга оспорит определение Арбитражного суда по делу о концессии парка им. 50-лет СССР

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.07.2020
1923
Парк им. 50-летия СССР, никто не помнимает, зачем на тротуаре рассыпан гравий
Администрация Оренбурга прокомментировала ситуацию с парком им. 50-лет СССР. В этом году жители жалуются на его состояние. Мэрия будет оспаривать определение Арбитражного суда по делу о концессии парка.

Парк имени 50-летия СССР расположен в Дзержинском районе областного центра и является популярным местом отдыха оренбуржцев. В администрации сообщают, что в 2015 году территория была передана в концессию на 5 лет. Концессионер – ООО «Аттракцион-Сервис» был обязан в соответствии с концессионным договором провести реконструкцию парка. Работы, указанные в первоначальном проекте, в полном объеме проведены не были – не оборудована система автополива, не реконструировано освещение.


В соответствии с требованиями федерального законодательства, в случае неисполнения концессионером своих обязательств, мы обязаны начать процедуру расторжения договора концессии. И администрация эту процедуру соблюдает.
Дмитрий Цветков
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Арбитражный суд Оренбургской области определил оставить исковое заявление администрации города Оренбурга о расторжении концессионного соглашения с ООО «Аттракцион-Сервис» без рассмотрения.

Дмитрий Цветков рассказал, почему администрация города не согласна с определением Арбитражного суда:
Суд указал не необходимость соблюдения претензионной процедуры перед подачи искового заявления. Также необходимо было указать срок, в течение которого контрагент – концессионер – должен был устранить нарушения. С претензией и требованием устранить все несоответствия мы обратились еще в 2019 году. Все требования российского законодательства были соблюдены, а концессионер свои обязательства не выполнил. Определение мы будем оспаривать в вышестоящей инстанции. Надеемся, что наша позиция будет принята судом.
Дмитрий Цветков
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Будущее парка им. 50-летия СССР председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга видит в концессии. Будут разработаны новые конкурсные условия, а процедура – вновь запущена. Если все спорные вопросы между нынешним концессионером и администрацией города будут улажены, а долги ООО «Аттракцион-Сервис» перед городской казной погашены, то эта организация также сможет принять участие в конкурсе.

Грязь и мусор на детской площадке

Сейчас арбитражный суд Оренбургской области рассматривает иск администрации города в отношении ООО «Аттракцион-Сервис». Сумма исковых требований почти 1,5 млн рублей. Следующее заседание состоится 28 июля 2020 года. Известно, что 2/3 доли уставного капитала ООО «Аттракцион-Сервис» принадлежит Алексею Маринину, еще 1/3 доли принадлежит Андрею Хисматуллину.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел