16 августа 2022 • Вт • 09:23
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

ФК «Оренбург» в Хабаровске проиграл ФК «СКА-Хабаровск» – 0:1

15.05.2022
1151
Игровой момент. Фото: ФК «Оренбург»
15 мая в центральном матче 37 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Хабаровске проиграл ФК «СКА-Хабаровск». Счет матча — 0:1. Оренбуржцы снова не смогли показать в атаке свою лучшую игру. Таким образом выход в РПЛ снова откладывается. Этот вопрос решится либо сегодня, если соперники оренбуржцев потеряют очки, либо в последнем туре чемпионата.

Состав

Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;

  • защита — Данила Хотулев, Михаил Сиваков, Владимир Полуяхтов и Кирилл Печенин;

  • полузащита — Владимир Обухов, Тимур Аюпов, Николай Титков, Кирилл Капленко и Александр Эктов;

  • нападение — Владимир Сычевой.


Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. Из-за большого количества травмированных футболистов основной состав сложно назвать оптимальным. В то же время на скамейке запасных оказались Сергей Бреев и Алексей Миронов, которые восстановились после травм.

Первый тайм

Игровой момент. Фото: ФК «Оренбург»

В первом тайме хозяева поля чаще владели мячом, оренбуржцы при первой возможности убегали в контратаку. Голевых моментов в первой половине матча ни одна команда не создала, ударов по воротам было очень мало. Обе команды старались играть максимально строго в обороне, так как терять очки для каждой из них чревато негативными изменениями в турнирной таблице. На поле было много борьбы в центре. «Газовики» старались переходить в атаку через центральную зону, а хабаровчане старались чаще использовать фланги. В составе «Оренбурга» очень активен был фланговый защитник Александр Эктов, он не однократно использовал свою скорость и создавал остроту на своем фланге. Голов в первом тайме болельщики не увидели. На перерыв команды ушли  со счетом 0:0.

Второй тайм

Игровой момент. Фото: ФК «Оренбург»

В самом начале второго тайма футболисты «СКА-Хабаровска» получили право на 11-метровый удар. На 50 минуте защитник Даниил Хотулев в борьбе с соперником нанес ему удар рукой в лицо. Судья сразу же показал на точку в штрафной площади «Оренбурга». Пенальти уверено реализовал полузащитник Михаил Гащенко – 0:1.

После пропущенного мяча оренбуржцы стали играть активнее, они чаще владели мячом, но до опасных моментов дело долгое время не доходило. Слишком много было ошибок в финальной фазе атак. При этом у хозяев поля несколько раз получились опасные контратаки, не раз свою команду от еще одного гола спас голкипер Алексей Кеняйкин. На 73 минуте «газовики» за минуту дважды создали два опасных момента у ворот «СКА-Хабаровска», сначала удар Алексея Миронова заблокировали защитники, а затем Тимур Аюпов из очень хорошей позиции пробил выше ворот. Последние 20 минут матча игра практически все время проводилась на половине поля «СКА-Хабаровска». Оренбуржцы нанесли по воротам соперника несколько опасных ударов, но либо голкипер хозяев их, либо мяч летел мимо. Несмотря на давление на ворота соперника «газовики» забить и сравнять счет так и не смогли. Итог матча – поражение в гостях со счетом 0:1.


В результате этого поражения, уже в этом туре «Оренбург» может покинуть первую строчку в турнирной таблице, если «Торпедо» одержит победу в матче с «Енисеем». Теперь «газовикам» нужно рассчитывать на потерю очков соперников – «Торпедо» и «Факел», либо побеждать в последнем матче сезона. Последний матч в сезоне ФК «Оренбург» сыграет в гостях. В субботу, 21 мая, «газовики в Астрахани сыграют с ФК «Волгарь».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел