13 августа 2022 • Сб • 05:58
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

ФК «Оренбург» дома сыграл вничью с «Олимп-Долгопрудный» (Московская обл.) – 2:2

07.05.2022
1040
7 мая в матче 36 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле сыграл вничью с ФК «Олимп-Долгопрудный» (Московская область). Счет матча — 2:2. «Газовики» упустили победу и возможность досрочно оформить путевку в РПЛ. В составе «сине-белых» голами отличились Владимир Обухов и Николай Прудников.

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

вратарь — Алексей Кеняйкин;
защита — Кирилл Печенин, Данила Хотулев, Адесойе Ойеволе и Андрей Малых;
полузащита — Владимир Полуяхтов, Алексей Титков, Кирилл Капленко, Тимур Аюпов и Николай Прудников;
нападение — Владимир Обухов.

Тренерский штаб в этом матче принял решение сыграть по схеме 4-5-1. Из-за эпидемии травм у «газовиков» снова был экспериментальный состав. Не смогли сыграть сразу ряд лидеров команды - Джоэль Фамейе, Ренато Гойкович, Михаил Сиваков. Интересный факт, разница в возрасте у центральных защитников составила 20 лет - Адесоей Ойеволе (39 лет) и Данила Хотулев (19 лет).

Футболисты оренбургского клуба


Первый тайм

Оренбуржцы с первых минут матча были намного активнее гостей и чаще владели мячом. Первый опасный момент случился на 9 минуте полузащитник Кирилл Капленко с 17 метров сильно пробил по воротам «Олимпа», но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Следующий опасный момент завершился голом. На 27 минуте «газовики» разыграли угловой, защитник Андрей Малых с левого фланга сделал навес в штрафную, полузащитник Николай Прудников головой переправил мяч вдоль ворот, где нападающий Владимир Обухов замкнул передачу и отправил снаряд в сетку ворот соперника - 1:0. После пропущенного мяча активнее стали играть уже гости, они создали пару опасных моментов и на 39 минуте сравняли счет.

Во время матча


После навеса с углового центральный защитник Филип Иполе головой точно пробил в дальний Нижний угол, у голкипера «Оренбурга» не было шансов отбить этот удар - 1:1. Не долго счет был равный. В ответной атаке, на 40 минуте «сине-белые» снова вышли вперед. Владимир Обухов ворвался в штрафную соперника и сделал точный пас на Николая Прудников а, тот был точен и отправил мяч с двух метров в сетку ворот «Олимпа» - 2:1. На перерыв футболисты ушли при счете 2:1 в пользу «Оренбурга».

Во время матча


Второй тайм

Вторую половину матча активнее начали гости. Они организовали несколько атак, одна из них завершилась взятие ворот. На 62 минуте полузащитник Илья Сафронов после точного паса оказался один перед голкипером и одним движением перекинул через него мяч после чего он влетел в ворота «Оренбурга» - 2:2. После этого эпизода игра стала остроатакующей со стороны каждого из соперника.

Во время матча


И оренбуржцы и футболисты из Подмосковья создали массу опасных моментов, но реализовать их не удалось. Уже в дополнительное время с поля был удален защитник «Оренбурга» Андрей Малых, который прямой ногой ударил в голеностоп футболиста команды «Олимп». Итог игры - ничья со счетом 2:2.\

Во время матча


Потеряв очки в домашнем матче оренбуржцы упустили возможность досрочно завоевать путёвку в Премьер-Лигу. Несмотря на это «Оренбург» продолжает лидировать в турнирной таблице. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет в гостях. В воскресенье, 15 мая, оренбуржцы сыграют матч 37 тура Первенства ФНЛ против ФК «СКА-Хабаровск». До конца чемпионата осталось 2 тура.

Кстати, матч ФК «Оренбург» сегодня посетил бывший футболист сборной России Андрей Аршавин. На стадион «Газовик» он прошел в сопровождении спортивного директора ФК «Оренбург» Дмитрия Андреева.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел