23 мая 2022 • Пн • 00:42
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

Telegram: функции заказчика по благоустройству парка «Березка» мэрия Оренбурга передаст «Комсервису»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
05.02.2022
1082
Дорога в никуда. Лесопарковая зона на ул. Березка, Оренбург
Администрация Оренбурга решила передать функции заказчика по благоустройству парка «Березка» МКУ «Комсервис», сообщает в своем ТГ-канале юрист Дмитрий Болдырев. По мнению эксперта ОНФ, это значительно облегчит жизнь УСДХ. 

В 2021 году корреспондент Урал56.Ру посетил этот объект. В ходе осмотра было установлено, что весь запланированный объем работ в срок не был выполнен. Не установлены скамейки, урны, детские и спортивные площадки, нет велосипедных дорожек и тропинок через лес, нет освещения, системы видеонаблюдения, общественного туалета и много другого, что было прописано в документации на сайте государственных закупок.

По словам директора компании «Строймац», на эту ситуацию повлияло несоответствие сметы с проектом. Более того, он подчеркнул, что они своевременно уведомляли администрацию города о возникших трудностях, о препятствиях, которые не позволяют реализовать работу. Однако заказчик данные требования и уведомления всерьез не воспринял.

Материал Урал56.Ру увидел главный редактор журнала «Esquire» Сергей Минаев и решил осветить его в своей программе на YouTube-канале в разделе «Про чиновников». С сатирой он сказал, что парк появится сразу после того, как чиновники обзаведутся имуществом. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
05.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел